Веселись и пой, народ, Масленица к нам идет!
С пирогами и блинами, да с румяными щеками.
Фестиваль «Московская Масленица» в этом году проходит в измененном формате. Площадки находятся не только в центре, но и в округах, в том числе в парках, гастрономическую программу значительно расширили - можно попробовать больше двухсот видов блинов.
На Манежной площади развернулся настоящий масленичный городок со стилизованными торговыми рядами, подворьем со скотным двором и другими постройками - шумный и яркий. Каждый день гостей встречают 100 реконструкторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа и Нижнего Новгорода.
Этнический колорит, ставший стилеобразующим в Масленицу - блины!
Обычно я пеку их на воде, добавляя в тесто сахар. Знаменитому домашнему рецепту по-прежнему ничто не угрожает, просто облагородим его достойным гастрономическим окружением, добавив в тесто молоко и маленькую хитрость - крахмал, чтобы блинчики получились тонкими, плотными и не разваливались, начинку приготовим из вишни и брусники. Гулять, так гулять!.
3 крупных яйца
1,5 ст муки
1 ст молока
1 ст воды
Щепотка соды
Соль на кончике ножа
1 дес. л крахмала
2 ст. л растительного масла
Растительное масло для жарки
Для начинки:
300г вишни
200г брусники
2 ст. л мёда
1. Смешать муку, соль, соду и крахмал. Добавить яйца и молоко. Тщательно растирая, чтобы не осталось комочков, постепенно добавлять в смесь теплую воду и масло. Тесто должно получиться довольно жидким.
2. Сковороду разогреть, выложить на неё замороженную вишню и мёд, тушить на медленном огне, пока ягоды не станут мягкими (или 3 мин на максимуме в микроволновке). Снять с огня, положить в вишню бруснику, хорошо перемешать, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага.
3. Раскалить сковороду, смазать маслом и жарить блины с одной стороны.
4. На середину поджаренной стороны блина положить столовую ложку начинки, свернуть конвертом, обжарить на среднем огне до румяной корочки.
Для Лилиного
ФМ " ФЕВРАЛЬ- 2019!"