Тартинки из поленты с айвовым вареньем и сыром тет-де-муан

Nov 10, 2018 22:02

Волшебная закуска! Швейцарские кружева сыра ничем не заменить, а вот конфитюр/варенье могут быть любыми - ягодными, фруктовыми, на ваш вкус.
У меня, конечно, с айвовым вареньем, только что его приготовила.



100г поленты
300г воды
230г сыра тет-де-муан
3ст.л оливкового масла
100г айвового варенья
Соль

1. 80г сыра натереть.

2. Поленту всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, постоянно помешивая, добавить натертый сыр и хорошо перемешать.

3. Готовую поленту выложить на слой пищевой пленки, накрыть вторым слоем и хорошо разровнять руками в пласт толщиной ок. 1,5см. Дать полностью остыть, нарезать квадратами.

4. Квадраты из поленты обжарить в оливковом масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

5. Обжаренные квадратики поленты намазать вареньем и положить сверху по 1-2 ломтика сыра.     До подачи на стол держать в холодильнике.


фрукты, закуски, кукуруза, сыр, saveurs, выпечка, крупы, фуршет

Previous post Next post
Up
[]