Волшебная закуска! Швейцарские кружева сыра ничем не заменить, а вот конфитюр/варенье могут быть любыми - ягодными, фруктовыми, на ваш вкус.
У меня, конечно, с айвовым вареньем, только что его
приготовила.
100г поленты
300г воды
230г сыра тет-де-муан
3ст.л оливкового масла
100г айвового варенья
Соль
1. 80г сыра натереть.
2. Поленту всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, постоянно помешивая, добавить натертый сыр и хорошо перемешать.
3. Готовую поленту выложить на слой пищевой пленки, накрыть вторым слоем и хорошо разровнять руками в пласт толщиной ок. 1,5см. Дать полностью остыть, нарезать квадратами.
4. Квадраты из поленты обжарить в оливковом масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
5. Обжаренные квадратики поленты намазать вареньем и положить сверху по 1-2 ломтика сыра. До подачи на стол держать в холодильнике.