Салат из белой фасоли с вареным языком и сухариками

Mar 04, 2018 20:39

Давным-давно известно, что все рецепты уже изобретены и вкус готового блюда зависит от нюансов. Вот таким нюансом в салате стал лук-фри. Готовила его впервые. Собственно говоря, это "впервые" часто позволяет преодолеть период застоя и желания все бросить, становится очередным желанием нескучно провести время на кухне!

Рецепт из "ХлебСоль" №12-2015





На 4 порции:
3 ломтика черного хлеба
1 свиной язык (300г)
1 луковица
Масло для фритюра
1 ст.л муки
300г белой фасоли в собственном соку
горсть салата корн
домашний майонез
соль, перец

1. Нарежьте хлеб брусочками и подсушите под грилем до золотистого цвета.
2. Промойте язык, уложите в кастрюлю, залейте водой и варите 1,5 часа при тихом кипении, периодически снимая пену.
3. Промойте язык под проточной холодной водой и очистите от кожи. Нарежьте средними кубиками.
4. Приготовьте лук-фри. Очистите лук и нарежьте кружочками, разделите их на колечки. Посыпьте мукой и аккуратно перемешайте, чтобы колечки покрылись мукой равномерно.
5. Обжарьте колечки во фритюре до золотистого цвета. Жарьте лук порциями: колечки должны свободно плавать в масле.
6. Откиньте фасоль на дуршлаг. Смешайте язык с сухарями, корном, фасолью, большей частью лука (несколько колечек оставьте для украшения), все перемешайте. Заправьте салат майонезом прямо перед подачей, чтобы сухарики не размякли. Посолите, поперчите. Украсьте колечками лука.

овощи, мясо, фасоль, ХлебСоль, д, салаты, хлеб, свинина

Previous post Next post
Up