Давным-давно известно, что все рецепты уже изобретены и вкус готового блюда зависит от нюансов. Вот таким нюансом в салате стал лук-фри. Готовила его впервые. Собственно говоря, это "впервые" часто позволяет преодолеть период застоя и желания все бросить, становится очередным желанием нескучно провести время на кухне!
Рецепт из "ХлебСоль" №12-2015
На 4 порции:
3 ломтика черного хлеба
1 свиной язык (300г)
1 луковица
Масло для фритюра
1 ст.л муки
300г белой фасоли в собственном соку
горсть салата корн
домашний майонез
соль, перец
1. Нарежьте хлеб брусочками и подсушите под грилем до золотистого цвета.
2. Промойте язык, уложите в кастрюлю, залейте водой и варите 1,5 часа при тихом кипении, периодически снимая пену.
3. Промойте язык под проточной холодной водой и очистите от кожи. Нарежьте средними кубиками.
4. Приготовьте лук-фри. Очистите лук и нарежьте кружочками, разделите их на колечки. Посыпьте мукой и аккуратно перемешайте, чтобы колечки покрылись мукой равномерно.
5. Обжарьте колечки во фритюре до золотистого цвета. Жарьте лук порциями: колечки должны свободно плавать в масле.
6. Откиньте фасоль на дуршлаг. Смешайте язык с сухарями, корном, фасолью, большей частью лука (несколько колечек оставьте для украшения), все перемешайте. Заправьте салат майонезом прямо перед подачей, чтобы сухарики не размякли. Посолите, поперчите. Украсьте колечками лука.