Все начинается с составления микса всевозможных бобовых и злаковых, каковы ингредиенты - таков и вкус: насыщенный, южный. Фасоль белая и черный глаз, горох желтый и зеленый, чечевица коралловая и зеленая, не пропускаю перловку. Надо было бы и красную фасоль добавить, но пока - в этот холод - шуршала под окном в ящике с крупами, как-то пропустила. Но и без нее Zuppa Toskana прекрасен!
Для
ФМ "Постные блюда-2018" и
ФМ "Крупы и бобовые".
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/373238/128947081.17/0_1421d6_1a1e1ba0_XL.jpg)
Ингредиенты:
300 - 400 г сухой смеси бобовых и злаковых
2л воды
2 картофелины
2 моркови
1 стебель сельдерея
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 помидора
по веточке ароматных трав (розмарин, шалфей, тимьян и лавровый лист)
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец
- Накануне вечером замочить бобово-злаковую смесь в холодной воде. Перед готовкой промыть и слить воду.
- Мелко нашинковать лук, сельдерей, чеснок и морковь (мне больше нравится, когда она тертая), все вместе пассировать пару минут с оливковым маслом в большой супной кастрюле до прозрачности и легкой румяности.
- Дальше кладем фасоль с сотоварищами, наливаем воды, сколько нужно для супа, соль и доводим до кипения.
- В это время ошпариваем кипятком помидоры, снимаем с них шкурку и нарезаем маленькими кубиками.
- Когда вода закипит, убавляем огонь до низкого, отправляем в кастрюлю помидоры и связанные в один красивый букетик травы (конец нитки завязываем вокруг кастрюльной ручки - удобно потом вынуть и смотрится отлично). Закрываем крышкой, варим 30 минут.
- Через полчаса кладем кубики картофеля и оставляем томиться еще полчаса.
Последний штрих - добавляем по вкусу душистого свежемолотого перца.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/1023055/128947081.17/0_1421d7_d0cec9e2_orig.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/764457/128947081.17/0_1421d5_731e946a_XL.jpg)