Хотя праздники и не предполагают унылых мыслей, они все же рождаются. Искала перед Новым годом нужный рецепт у Лены Фиалки, но - увы! - все записи исчезли: новая политика ЖЖ, помните про неё?
Очень люблю журнал Ани
anke-anke, но он тоже давно не обновляется. Поэтому спешу хоть что-то
скопировать и приготовить, сохранить самое вкусное к праздничному столу.
Рецепт из книги Valentine Warner "What to Eat Now" (нем. "Frisch kochen jetzt!").
1 кролик
2 луковицы-шалот
2 зубчика чеснока
1 средняя морковь
1 стебель сельдерея
200 г копченого бекона
2 лавровых листа
200 г зеленого горошка (я брала мороженый, можно и консервированный)
2 веточки тимьяна
1 ч.л. с горкой дижонской горчицы
около 30 мл красного винного уксуса
1 ст.л. муки
0,5 л сухого сидра
соль, свеже молотые черный перец и мускатный орех
пара веточек мяты
Сначала подготовим овощи. Лук и чеснок порезать мелко, морковь и сельдерей кубиками по 0,5 см. Такими же кубиками порезать бекон.
Кролика разрезать на 6-8 частей. В пакет положить ст.ложку муки (можно и больше, лишнее все равно само осыпется), немного соли (если бекон очень соленый, то можно и вообще без соли) и кусочки кролика. Потряхивая пакет, обвалять кусочки в муке. Разогреть в широком сотейнике с толстым дном топленое сливочное масло и обжарить кролика порционно до румяной корочки. Вынуть на тарелку.
В сотейник, где жарился кролик влить немного оливкового масла, добавить бекон и лук и спассеровать в течение 2-3 минут, затем добавить чеснок, морковь и сельдерей, листья тимьяна и лавровые листья, немного тертого мускатного ореха, потушить 5-7 минут, затем добавить горошек и потушить еще 5 минут. Положить в сотейник кусочки кролика, залить сидром. Закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180С духовку на 1 час.
Добавить горчицу и винный уксус и тушить с закрытой крышкой в духовке еще 1 час.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной мятой. Картофельное пюре к этому - в самый раз.