Французское рождественское полено

Dec 20, 2017 23:43

Никаких "Бутербродов и Кᴼ"! На новогоднем столе непременно должен быть достойный десерт, например такое полено ( Read more... )

ваниль, какао, сливки, cookeatsmile, Новый год, #christmastime, #новыйгод2018_с_щиборщи, миндаль, gotovim-vmeste2, десерт, французская кухня, выпечка, christmas bakery, шоколад

Leave a comment

Comments 19

massaraksh10 December 21 2017, 03:58:31 UTC
Красивое полено!

Reply

wowcook December 21 2017, 17:11:15 UTC
Спасибо, Марго! Рулеты пеку так редко, что никаких особых навыков не появляется, поэтому всегда волнуюсь, как бы не поломать)))

Reply


fridji December 21 2017, 04:55:55 UTC
красиво)у меня с рулетами тяжело что-то)))не сворачиваются

Reply

wowcook December 21 2017, 17:13:20 UTC
Лида, у меня тоже без косяков не получилось: чуть лопнул. Но крем все схватил, поэтому при нарезке никто ничего не заметил (или мои дегустаторы люди воспитанные!).

Reply

fridji December 22 2017, 10:18:24 UTC
а дегустаторы довольно часто люди очень воспитанные))))им главное, чтобы вкусно, а эстетическая составляющая это для нас, готовящих....чтобы нигде ничего не разваливалось))))

и вообще, сам лично обычно более критичен по отношению к своей еде)

Reply


lelya_i08 December 21 2017, 12:07:25 UTC
Ах, какая КРАСОТА!

Reply

wowcook December 21 2017, 17:15:00 UTC
И мне нравится!))) Надо как-то расстаться с предубеждениями и печь почаще, ведь по сути дела все очень просто и времени немного занимает)))

Reply


i_trava December 21 2017, 14:46:18 UTC
Как красиво! Оля, а как ты так покрасила марципан? Ты его потом еще сверху обваливала в какао? Он такой же бархатистый как и бобы.

Reply

wowcook December 21 2017, 17:19:28 UTC
Ира, у меня был марципан для лепки белого цвета. В небольшой комочек постепенно добавляла какао без сахара и разминала до однородного тона, больше уже не обваливала. Получился настоящий пластилин, хорошо раскатывался, но подсушить у меня не получилось (хотела листьям придать более естественный вид).
Спасибо тебе за красивую идею! будем повторять)))

Reply

i_trava December 21 2017, 20:08:22 UTC
Вот я точно так же делала, какао без сахара, да. Я много добавила, ну, чтоб был по цвету как крем, но у тебя кроме нежного цвета еще и барахатистая такая поверхность получилась! Я поэтому подумала, что может ты как-то еще обваливала, или обсыпала.
Пожалуйста, мне приятно, что пригодилось. )

Reply

wowcook December 22 2017, 12:12:37 UTC
Я много какао не клала, так, для выравнивания цвета с бобами.

Reply


pratina December 21 2017, 18:47:07 UTC
Какой красивый полешек!))) Брава-брава-брависсима!)))

Reply

wowcook December 22 2017, 12:01:46 UTC
Спасибо, Лена! Для меня испечь всякие разные пироги значительно проще, но надо выходить из зоны комфорта)))

Reply


Leave a comment

Up