Не скажу, что приход гостей для меня большая проблема, и тем не менее, всегда хочется что-то приготовить заранее, чтобы время на make-up хватило! Этот салат хорош тем, что вполне соответствует понятию comfortfood: заранее отвариваем куриные желудочки, нарезаем тонкими полосками, маринуем и оставляем в холодильнике на ночь, А к торжественному моменту доводим салат до ума!
Если хотите получить салат более нежным, то перец можно заменить на розмарин.
700г куриных желудков
2 луковицы
3-4 ст ложки соевого соуса
2/3 стакана подсолнечного масла
1/2 ч.л. сахарной пудры
1-2 ст.л. ложки белого уксуса (мне нравится с яблочным)
0/5 ч.л. сухого острого красного перца (если не любите сильно жгучее, то положите щепотку)
4-5 помидорок
1 упаковка салатных листьев/рукколы
2 ст.л семечек подсолнечника
Приготовление:
Куриные желудки промыть, сложить в небольшую кастрюльку и залить горячей водой так, чтобы только покрыть их (помним, что если хотим получить вкусное мясо, заливаем горячей водой, если наваристый бульон - холодной). Довести воду до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до мягкости (50-60 минут). В конце чуть подсолить.
Готовые желудки нарезать тонкими полосками острым ножом. Лук нарезать тонкими кольцами. Сложить все в миску, добавить сахарную пудру и перемешать.
В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить и вылить его на желудки с луком. Лук при этом будет шипеть. Добавить соус, а уксус добавляйте постепенно, ориентируясь на свой вкус.
Мясо должно постоять в холодильнике хотя бы пару часов.
В салатник выложить салатные листья, рукколу, куриные желудочки, порезанные помидоры, посыпать обжаренными семечками и подавать!