Яблочные елочки и снежинки

Dec 22, 2016 19:05

Летом мы не боялись двойной работы - варить варенья, закручивать компоты, сушить ягоды и грибы. И все ради того мгновенья, когда среди зимы открываешь банку и в комнату врывается дурманящий аромат лета.
Вот и я достала с антресолей банку с сушеными яблоками, отвесила 50г, пару дней подсушила до жесткости, а затем смолола в муку. Для чего мне все это?!
Чтобы испечь яблочные елочки для Cookie Club 2016.

Вообще-то предполагались яблочные домики, на которые засмотрелась еще в прошлом году, да так и не сподобилась испечь их летом, в яблочный сезон. Но тесто у меня получилось темным, уверенности в том, что какао будет заметно после выпечки, не было, поэтому вырезала елочки и снежинки.

Печенье очень нежное, мягкое, с сюрпризом, мало кто догадается откуда эта пронзительная кислинка, которая отлично сочетается с пряничными специями. Проведите волшебный вечер на кухне, напеките елочек!

А чтобы приготовить те самые домики загляните к крупнейшему производителю рождественских печений Ирине i-trava.




Слова автора:

50 гр. яблочных чипсов*
125 гр. масла
300 гр. муки
150 гр. сахара мусковадо**
1 яйцо
1 ч.л. корицы
мускатный орех на кончике ножа
щепотка бадьяна
щепотка соли

Глазурь:
1 белок
250-300г сахарной пудры
сок клюквы, пищевые красители
1 ч.л. лимонного сока

Смолоть чипсы в пудру. Обычная кофемолка прекрасно справилась с этим заданием. Смешать эту пудру с сахаром, солью, мускатом, бадьяном и корицей. Масло взбить с яйцом, добавить яблочно-сахарную смесь, хорошо перемешать и, постепенно добавляя муку, замесить чуть липкое тесто.

Тесто раскатать толщиной 3-5 мм, охладить минут 15. Затем вырезать елочки, снежинки или домики. Отправить прохлаждаться минут на 15.
Выпекать при 180 градусах 10-15 минут.

* можно использовать мягкие сушеные яблоки, которые мелко рубят, но мне хотелось, чтобы яблоко было не вкраплениями, а выступало в роли муки и специи, поэтому пекла с чипсами, они сухие и их можно смолоть в пудру.
**в первоисточнике обычный сахар, но сюда, на мой взгляд, лучше подойдет мусковадо, или даже коричневый.







До меня пекли:
1.12
trampampulkanat Ванильные полумесяцы
2.12
i_trava Печенье с кунжутом, имбирем и шафраном
3.12
wowcook Песочные снежинки
4.12
orange_dahlia не нашла рецепт
5.12
nelly_z Мексиканское свадебное печенье
6.12
trio_mia Ванильные сухарики с изюмом и фисташками
7.12
i_trava Печенье с имбирными цукатами и фисташками, или обед лесных гномов
8.12
katusha_2109 Печенье из кондитерского пистолета
9.12
apple_w Ореховые колечки
10.12
exituss Бискотти с фисташками и имбирем
11.12
irina_nagira Лимонные пряники с кардамоном и флёрдоранжем
12.12
weaverineОвсяное печенье с фундуком
13.12
katusha_2109 Шоколадное печенье с корицей
14.12
sunpolina Ореховое печенье в карамели
15.12
jannet_yummy Одно тесто - 3 разных вида печенья
16.12
nschatzi Печенье Земелах
17.12
karaidel Супер-шоколадное печенье с грецкими орехами
18.12
cookingoffroad Зимний лес. Этюд из печенья
19.12
mahusia Печенье из кукурузных хлопьев
20.12
biira Шоколадное печенье с пеканом
21.12 - trio-mia Шоколадное печенье с малиновым вареньем.

ЖЖ_друзья, Новый год, мускатный орех, пряности, подарки, специи, корица, немецкая кухня, яблоко, печенье, Рождество, выпечка, СС2015, christmas bakery

Previous post Next post
Up