Ну что, господа, впереди Великий пост! Последняя неделя пошла, Сырная седмица. Блины блинами, а мяса хочется. Удивить ничем не могу - готовлю тефтели. Кто их не любит?!
Нам потребуется на 4 порции:
600 г говяжьего и свиного фарша
2 луковицы
2 яйца
2 кусочка белого хлеба
пучок петрушки
соль, перец, мускатный орех
100 г оливкового масла
100 мл молока
мука
Для соуса:
протертые томата (томатная паста)
зеленый и красный болгарский перец
оливковое масло
соль
1. Хлеб, срезав корки, замочим в молоке. Лук и петрушку, мелко порезав, смешаем с фаршем, отжатым хлебои и яйцами. Добавим соль, перец и мускатный орех. Дадим фаршу постоять 20-30 минут.
2. Перед тем как делать из мясного фарша тефтели, смажем руки растительным маслом. Тогда фарш не будет липнуть к рукам. Чтобы тефтельки получились абсолютно одинаковыми, я использую ложку, которой делают шарики из мороженого.
Сделаем тефтели величиной с куриное яйцо, обваляем в муке и обжарим, переворачивая, в оливковом масле до румянной корочки. Выложим их на тарелку. Не беда, что внутри наши тефтельки сырые, им еще предстоит познакомиться с соусом!
3. В сотейник наливаем оливковое масло, обжариваем крупно порезанный болгарский перец. Добавляем протертые томаты, солим по вкусу и варим пару минут. В соус укладываем тефтели и тушим теперь уже минут 10.
Что не подадите в качестве гарнира - овощи, макароны, грибы, рис - все замечательно, все на ура!