Тефтели в томатном соусе

Mar 02, 2011 18:34


Ну что, господа, впереди Великий пост! Последняя неделя пошла, Сырная седмица. Блины блинами, а мяса хочется. Удивить ничем не могу - готовлю тефтели. Кто их не любит?!




Нам потребуется на 4 порции:

600 г говяжьего и свиного фарша
2 луковицы
2 яйца
2 кусочка белого хлеба
пучок петрушки
соль, перец, мускатный орех
100 г оливкового масла
100 мл молока
мука

Для соуса:

протертые томата (томатная паста)
зеленый и красный болгарский перец
оливковое масло
соль

1. Хлеб, срезав корки, замочим в молоке. Лук и петрушку,  мелко порезав, смешаем с фаршем, отжатым хлебои и яйцами. Добавим соль, перец и мускатный орех. Дадим  фаршу постоять 20-30 минут.

2. Перед тем как делать из мясного фарша тефтели, смажем  руки растительным маслом. Тогда фарш не будет липнуть к рукам. Чтобы тефтельки получились абсолютно одинаковыми, я использую ложку, которой делают шарики из мороженого.
Сделаем тефтели величиной с куриное яйцо, обваляем в муке и обжарим, переворачивая, в оливковом масле до румянной корочки. Выложим их на тарелку. Не беда, что внутри наши тефтельки сырые, им еще предстоит познакомиться с соусом!

3. В сотейник наливаем оливковое масло, обжариваем крупно порезанный болгарский перец.  Добавляем протертые томаты, солим по вкусу и варим пару минут.  В соус укладываем тефтели и тушим теперь уже минут 10.

Что не подадите в качестве гарнира - овощи, макароны, грибы, рис - все замечательно, все на ура!







мясо, помидоры, молоко, петрушка, лук, перец

Previous post Next post
Up