Рисовая бомба из Пьяченцы

Aug 16, 2015 16:22

Вкусы - дело неприкосновенное, и тут ничего не попишешь. Кто-то любит пиво, кто-то женщин, и любовь к пиву объединяет людей в одноименную партию, а любовь к женщине собирает женщин под флаг движения феминисток. Но кто бы мог подумать, что огромное количество людей может быть объединено любовью к... Агро-Альянсу!
Для ФМ "Холодные блюда для жаркого лета".

За рецепт этой вкуснейшей бомбы cпасибо Лене azdora!





Слова автора:

На 6-8 порций:

250 гр риса Арборио
4-5 куриных окорочков
50 гр сливочного масла
3 ст.л оливкового масла
1 луковица
½ моркови
2-3 листика шалфея
100 мл белого сухого вина
200 гр томатного пюре или 4 больших спелых помидора
2 яйца
30 гр тёртого пармезана
2 ст.ложки панировочных сухарей
Соль,перец

Снять кожу с окорочков, срезать мясо с костей и порезать его на мелкие кусочки.
Мелко нашинковать лук и морковь.
В сковороде на оливковом масле с добавлением сливочного обжарить лук и морковь.
Добавить мясо и равномерно обжарить его. Посолить, поперчить, добавить шалфей.
Влить вино и на большом огне дать ему выпариться.
Добавить или мелко порезанные помидоры или томатное пюре. Влить немного воды и тушить на слабом огне около 20 минут.
Сварить рис al dente. Откинуть и дать стечь.
Смешать готовый рис с 2 ст.ложками соуса, образовавшегося при тушении куриного мяса.
Добавить яйца, пармезан и 20 гр сливочного масла.
Форму для выпечки (в оригинале полукруглую, но можно использовать и другой формы) смазать маслом и присыпать сухарями.
Заполнить форму рисом, прижать его к стенкам, чтобы в центре было свободное место для курицы. Заполнить свободное место курицей с соусом. Прикрыть сверху оставшимся рисом.
Запекать при 180° около 20 минут.
Не доставать сразу из формы, а дать немного постоять и остыть. Перевернуть на сервировочную тарелку и подавать.







итальянская кухня, вино, овощи, Италия, мясо, сыр, помидоры, курица, рис, флешмоб, крупы

Previous post Next post
Up