Здравствуйте, уважаемые участницы тематической недели.
С прискорбием сообщаю хочу извиниться за то, что я совершенно не успеваю вовремя отвечать на ваши комментарии. Поскольку их много и каждому хочется уделить внимание, хочу вас заверить: я обязательно отвечу на все, правда, с небольшим опозданием. Этот пост я также решила сделать открытым (в
(
Read more... )
Comments 23
как считать калорийность готовых блюд? вот я сейчас тушила кабачки: посчитала калорийность всех овощей + 10 гр масла. С другой стороны, у меня есть программа-счетчик калорий, который говорит, что сырая морковь+масло - раз в пятьдесят менее калорийна, чем "припущенная морковь", то есть обжаренная в масле морковь. где правда? ) и действительно ли изменяется калорийность продуктов во время термической обработки?
Reply
http://health-diet.ru/rich_food/index.php?start=enter
Reply
Большинство источников советует сложить калорийность всех ингредиентов.
Я бы еще сделала поправку на уменьшение объема при приготовлении за счет выпаривания воды (концентрация продукта, а следовательно, калорийность увеличивается)
Что касается моркови: при обжарке она уменьшается в объеме. Соответственно, на 100 грамм калорийность возрастает, т.к. выпаривается совсем не калорийная вода.
Ну а я лично обычно нахожу калорийность в интернете, т.к. редко готовлю что-то особо сложное. Особо сложное готовится на праздники, когда на калорийность проще забить, чем посчитать =)
Reply
Reply
Reply
Reply
Делайте напоминалки, ставьте стаканчики - ищите свой способ
Reply
Reply
Reply
Reply
Чтобы не забываться во время чтения и не начать глотать пищу как крокодил
Reply
Leave a comment