Претцель

Nov 02, 2011 14:55

Что-то в последнее время совсем закрутилась.
Но есть рецепты, которыми хочется поделиться.
Очень понравились эти претцели (рецепт нашла в журнале "Коллекция рецептов" за май). Делать очень просто.




На 12 штук:

600 гр муки
щепотка сахара
пакетик сухих дрожжей
450 мл теплого молока
2 ч.л. соли
1 ст.л. пищевой соды
кунжутные семечки
крупная морская соль

1. Просеять в миску муку. Добавить сахар, соль, сухие дрожжи, как следует перемешать. Добавить теплое молоко и замесить тесто. 
2. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Когда тесто подойдет, его обмять, вымесить еще раз и разделить на 12 частей. Скатать их в длинные колбаски и сложить в виде кренделей, перекрутив концы.
3. Вскипятить 1 л воды, растворить в ней соду. По очереди опускать претцели в воду на 40 сек.
4. Перекладывать претцели на смазанный маслом и присыпанный мукой противень (можно промакивать их бумажными полотенцами и выкладывать на пекарскую бумагу). Посыпать морской солью и кунжутом. Выпекать 15-20 мин при 200 С.

выпечка, готовим

Previous post Next post
Up