Морковные капкейки

Oct 18, 2011 21:55

Морковную выпечку мне хотелось попробовать давно. Переписала уже себе несколько рецептов, но все никак не могла решиться. Как-то не укладывалось у меня в голове, что сладкая выпечка может быть с морковью. 
Но тут вдруг все сложилась. Наши друзья дали нам невероятно вкусную морковь, которую сами вырастили. А потом я увидела рецепт у 
katherine_mor 
Я поняла, что надо срочно делать. И результат меня поразил. Это невероятно вкусно! Так что, думаю, теперь морковная выпечка будет у нас часто. Всем моим очень понравилось. Дети ели без верхнего крема. А нам с мужем понравилось именно в кремом. Отлично друг друга дополняют, и получается очень вкусно. 



Нам понадобится на 12 шт:
  • 1 чашка муки (150 г)
  • 1 чашка сахара (200 г)
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. соды
  • 2 яйца
  • 0,5 чашки растительного масла (100 мл)
  • 2 чашки моркови (225 г)
  • 1/4 чашки орехов (60 г)

Для крема:
  • 200 г сливочного сыра
  • 150 мл сливок 35 - 38 %
  • 2 - 3 ст.л. сахара

Приготовление:
  1. Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Грецкие орехи мелко нарубить.
  2. Просеять в миску муку, корицу и соду.
  3. Взбить яйца в пену, постепенно влить растительное масло, добавить сахар и взбивать еще 5 минут. Добавить муку, перемешать. Добавить морковь и орехи, все хорошо перемешать. Масса будет не очень густой.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Разложить тесто по формочкам и выпекать 15 - 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой, если сухая, можно доставать.
  5. Остужаем капкйеки и украшаем кремом. Сливки взбить с сахаром и смешать с сливочным сыром.

Я делала без орехов, так как детям нельзя с орехами. И все равно было очень вкусно. Единственное, мне было слишком сладко, так что в следующий раз сахара положу грамм на 50 меньше. Хотя моим всем было очень даже нормально :)

выпечка, детям, готовим

Previous post Next post
Up