(no subject)

Oct 11, 2016 17:18

Решил украсть у Иванова с Петровым жанр сборной солянки. Замечательное изобретение - обычно в мемориз занесешь и забудешь, а так пользы куда больше выходит.

***

„Но мы-то не можем по-нормальному. Мы русские. Точнее - россияне. Ну как-то у нас так естественно все. Приходит новый ученик в школу - над ним все издеваются. Над новыми работниками тоже. У нас в России надо доказать, что ты достоин.“

https://gazeta.ru/culture/2016/09/15/a_10195331.shtml

***

Камера наблюдения в российском Калининграде засняла, как на середину автострады выбежал котенок и остался сидеть там, парализованный страхом, в то время как проезжающие мимо легковые и грузовые машины, словно по волшебству, не задевают его. Спустя несколько минут один из водителей останавливается посреди полотна, подбирает испуганное животное и забирает с собой в машину. Водителю рукоплескали в социальных сетях, но могло ли такое случиться в Испании? Генеральное Управление Транспорта (DGT) отвечает: "На этот счет не существует нормативов, но нужно действовать согласно здравому смыслу. Нельзя останавливаться посреди автомагистрали, потому что этим ты подвергаешь опасности остальных водителей. Даже ради спасения котенка. Надо сообщать в жандармерию."

http://elpais.com/elpais/2016/09/16/videos/1474024296_499116.html

***

В прошлом мы жили одинаково бедно, и беспокоиться было не о чем. А потом разница в доходах начала стремительно увеличиваться, и равновесие пошатнулось... Наша экономика пережила огромные изменения, а мы все никак не адаптируемся. Мы стали жить лучше, но счастья стало меньше.

http://philologist.livejournal.com/8762043.html

***

«Вскоре после того, как самолет оторвался от земли, один из ее 170 фолловеров переслал этот твит редактору американского бульварного издания Gawker, который, в свою очередь поделился им со своими 15.000 френдов и столкнул снежный ком с горы. В считанные часы поднялась небывалая волна возмущения. Миллионы комментариев, угроз, оскорблений обрушились на Сакко.

Опубликовали ее изображение, ее работодатель получил бесчисленные требования уволить Сакко немедленно, пока другие выискивали мельчайшие подробности о ее жизни, которые только нашлись в интернете, и обращали их против нее. Ее работодатель срочным порядком опубликовал заявление, в котором отмежевывался от своей сотрудницы.

Поскольку все это произошло в течение немногих часов, пока Джастин Сакко все еще сидела в самолете, она ни о чем не подозревала. Пропустила она и хэштег #HasJustineSaccoLandedYet, где собрались те, кто не мог дождаться, когда же она наконец прибудет в Кейптаун и включит телефон. Они вычислили, на каком судне Сакко находилась, и отслеживали "живьем" с помощью трэкеров, сколько ей оставалось лететь.

Когда Сакко сошла с самолета в Кейптауне, ее уже поджидали, чтобы сфотографировать, запостить фото в твиттере и объявить, что "Джастин Сакко приземлилась". Спустя недолгое время она была уволена. Отпуск с семьей пришлось прервать. Работники отеля угрожали забастовкой в случае, если Джастин Сакко появится в их гостинице.

http://www.zeit.de/kultur/literatur/2016-09/in-shitgewittern-jon-ronson-soziale-netzwerke/komplettansicht

***

„Напротив, нет практически никаких свидетельств того, что массовая слежка приводит к конкретным результатам. Это, возможно, самая важная фраза в "Сноудене": "Чем больше ты смотришь, тем меньше ты видишь". Мы знаем, что у нас была информация о бостонских террористах до взрывов. Но информации было собрано слишком много, чтобы можно было сравнить отдельные указания друг с другом.“

http://www.zeit.de/2016/38/oliver-stone-regisseur-usa-hillary-clinton-edward-snowden/komplettansicht

***

"Говоря субьективно, расстояние между 8 и 9 не то же самое, что между 1 и двумя. "Умственная линейка", которой мы меряем числа, не разгравирована по регулярным интервалам. На ней скорее видна тенденция сжимать бОльшие числа на меньшем пространстве. Наш мозг представляет количества довольно похоже на то, как они размещены на логарифмической линейке, где интервалы между 1 и 2, 2 и 4 и 4 и 8 одинаковы. В результате точность и скорость вычислений вынужденно растет с самими числами."

http://shkrobius.livejournal.com/587868.html

***

http://rusrep.ru/article/2011/12/20/volki_best/

Но написать я хочу не об этом, а о телепатии. Хотя сам Ясон Константинович на лекции это слово не произносил, оно ясно читалось в его интерпретации одного из экспериментов. Волков учили определенным образом реагировать на световые и звуковые сигналы, чтобы получить поощрение. Потом в присутствии обученного волка учили нового, и он обучался уже быстрее. При этом все звуки писали на магнитофон в широком диапазоне (включая ультразвук) и никаких сигналов не обнаружили. Из этого делается вывод, что... и дальше лектор многозначительно разводит руками...

Ясон Константинович - великолепный натуралист, и я его очень уважаю за его работы по исследованию волков в природе. Но то, о чем он говорит в данном случае - это, так сказать, хороший пример плохой науки. Поставленный им эксперимент не доказывает наличие телепатии. Прежде, чем приводить ее в качестве объяснения, необходимо проверить другие, более простые гипотезы.

http://alazor.livejournal.com/75676.html?thread=1140380

***

"Однажды у меня вышел спор с министром образования Италии, поскольку он считал свой страну единственной в Европе, где обязательно изучение латыни. Я ответил, что это и есть причина ee отсталости."

http://economia.elpais.com/economia/2016/07/26/actualidad/1469530199_692638.html

***

Более 28 миллионов человек в Индонезии были затронуты кризисом, и более чем 140.000 жаловались на респираторные заболевания.[9][26] Согласно одному исследованию 2016 года, задымленность вызвала более 100.000 дополнительных смертей, большинство (> 90.000) в Индонезии.[27]

https://en.m.wikipedia.org/wiki/2015_Southeast_Asian_haze

***

"про работу... профессиональный палеонтолог в принципе может много чего. Писать научно-популярные книжки про динозавриков. Переводить иностранные научно-популярные книжки и редактировать переводы. Заниматься "черной палеонтологией": собирать ископаемые на продажу. Репетиторствовать. Читать лекции в АРХЭ."

http://macroevolution.livejournal.com/212144.html?thread=15160240#t15160240

***

В английском языке названия большинства болезней употребляются без артикля, но, например, грипп и чума - только с the, а простуда и инсульт - с а или the по общим правилам. Названия институтов - с артиклем the, университетов - без артикля (если это не университет какого-нибудь штата, тогда с артиклем). Побережья вообще - с, пляжи - без. Пагоды и мечети - с, церкви и храмы (включая языческие) - без. Реки - с, водопады - без. Болота - с, озера - без. Мосты - с артиклем, кроме Тауэрского моста, улицы - без артикля, кроме The High Street. Горы - без артикля, кроме Маттерхорна, каньоны - без артикля, кроме Гранд Каньона. Архипелаги - с артиклем, если это не страна или штат (Hawaii), но и из этого исключения есть исключения: названия стран-архипелагов, представляющие собой множественное число (the Bahamas). Разве это не прекрасно?

http://fortunatus.livejournal.com/201058.html

***

Обгоревший лиственничный пенёк здесь превращён в "божика", как выражается Николай - наш проводник-эвенк, знаток и, кажется, автор многих обрушиваемых им на нас традиций и примет.... Подобные "божики" в Забайкалье не редкость по перевалам, особенно на бурятских территориях. Но там приношения местным духам обычно ограничиваются голубыми ленточками, мелкими монетками да рассыпанным рисом. Здесь же такая чудесная эклектика.

http://olegkorsun.livejournal.com/361569.html

***

Исследователи отмечают, что сети этих пяти саг обладают многими чертами настоящих социальных сетей: они являются так называемыми "малыми мирами", имеют высокие коэффициенты кластеризации, структурально сбалансированны и содержат подсообщества. При этом большинство из них хорошо описываются степенными законами распределения, а те произведения, что считаются "семейными сагами", обладают неотрицательной ассортативностью.

Выяснилось, что социальные связи в "Сагах об исландцах" соответствуют реальным, чего нельзя сказать, к примеру, о "Властелине колец" (а на Толкиена нордическая литература оказала сильное влияние).
[...]
http://social-orthodox.info/pages/6_2_slozhnie_seti_kak_modeli_slozhnih_sistem.htmПерсонажи литературных романов также образуют сети друзей и знакомых, и мы решили выяснить, являются ли соответствующие структуры социальными сетями ((Л.Н. Толстой “Анна Каренина”, М.Твен “Геккельбери Финн”, Ч.Диккенс “Дэвид Копер-фильд”, В.Гюго “Отверженные”). Однако ни одну из сетевых структур взаимосвязи персонажей этих произведений по характеру корреляции узлов (во всех случаях величина корреляции оказалась отрицательной) нельзя отнести к социальным сетям
[...]
Ранее Маккеррон и Кенна уже проводили похожее исследование таких литературных наследий, как "Илиада", "Беовульф" и "Похищение быка из Куальнге". Оказалось, что из этих трёх произведений только "Илиада" обладает чертами социальной сети реального мира.

http://palaman.livejournal.com/239758.html

***

Социолог Рональд Инглхарт из университета Мичигана-Анн Арбор на протяжении четверти века собирал сведения о том, как народы всех стран мира реагируют на одни и те же вещи. Инглхарта интересовало, индивидуалисты или коллективисты его респонденты, ценят ли они больше материальные или духовные ценности, насколько счастливыми они себя ощущают, что для них важно, а что не очень. Известное как World Values Survey, это исследование накопило сейчас массив данных, в котором от страны к стране выявляются очень интересные закономерности.

Основные дилеммы, которую решали для себя респонденты Инглхарта, если перефразировать их с птичьего на обычный язык, выглядели так: "Один за всех или каждый за себя?" (ценности традиционные или секулярные) и "Лучше умереть стоя или жить на коленях?" (ценности самореализации или выживания). Если изобразить эти ответы на координатной плоскости, обнаруживается, что страны группируются в характерные кластеры. В обобщенном виде итоги выглядят так. Европейцы ответили, что лучше умереть стоя, но каждый за себя. Американцы решили, что лучше умереть стоя, но все за одного. Китайцы и японцы удивили исследователей, сказав, что насчет умереть они не уверены, но каждый за себя. Жители слаборазвитых стран дали обратный ответ: по мнению африканцев, по вопросу о выживании и самореализации они не определились, но конечно, один за всех. А теперь угадайте, кто оказался в позорном углу, где собрались те, кто считает, что каждый за себя, но лучше жить на коленях.

http://ammosov.livejournal.com/15569.html

***

alexas2645:

в буржуинском западном забугорье самыми активными почитателями и проводниками русской культуры являются русскоязычные евреи-иммигранты, половина из которых выросла на Украине. За русскую культуру пасть порвут.:-)

zoberman48:

Бывает же такое, дай бог им здоровья!!!

alextr98:

Жж-пользователям с цифрами в имени доверять нельзя.
Они вам расскажут про евреев много, сами не выезжая из Урюпинска.

zoberman48:

Ваша правда.

alextr98:

> Ваша правда
Увы, мне как пользователю с цифрами, вы доверять не должны.

http://krylov.livejournal.com/3557980.html?thread=202353756#t202353756

несвоевременное

Previous post Next post
Up