Хорошие бокалы. Теперь и в Таганроге.

Nov 18, 2013 16:30

Все течет, все меняется. Наконец-то настало то время, когда я могу купить нужные мне бокалы в Таганроге. Произошло это благодаря приходу в город одного из сетевых интернет-магазинов. И теперь не надо больше привозить их из Москвы, или искать их в Ростове. Тем радостней, что совсем недавно у меня как раз “закончились” последние бокалы для дегустаций ( Read more... )

бокалы

Leave a comment

Comments 8

olga_ukolova November 18 2013, 16:24:51 UTC
Роман, если вас порадовала эта покупка, то я рада за вас.
Но мне очень интересно ваше мнение по следующему поводу.
На Forbes есть любопытная статья "Фотошоп для вина" Али Харченко на тему о подобных бокалах, вот выдержка из неё:
<И тут меня осенило. Эти бокалы - не макияж: он, в конце концов, требует навыка и вкуса, а значит, человеческого присутствия. Это - фотографический фильтр, работающий одинаково с любой картинкой. С каждым кадром этот фильтр делает одну и ту же работу - смягчает и растушевывает. Поэтому-то с фильтром скучные вина и кажутся лучше: в них нет ничего, кроме острых углов, и без них вино кажется презентабельнее. Но машине все равно, какой обрабатывать файл, и у интересных вин «бантики» срезаются так же лихо, как острые углы у проходных. Тогда на первом плане оказывается скелет вина: танины, вторичные вкусы, последствия выдержки в дубе, все следы времени, от которых не избавиться одним махом ( ... )

Reply

winejumper November 18 2013, 17:30:00 UTC
Прочитал Ольга. Интересная статься, но тут все же речь идет о совсем других бокалах. Я читал много восторожных отзывов от тех кто посетил мероприятия под названием "бокальное шоу Riedel", во время которого есть возможность попробовать вина из специальных бокалов которые Riedel делает для определенных сортов винограда. У меня такой возможность не было. Поэтому как-то комментировать статью я не могу. Spiegelau это более бюджетный вариант, примерно в три раза :). Производится из безсвинцового хрусталя. И как вы заметили на фото, форму я выбрал классического дегустационного бокала. Ничего сверхестесвенного. До этого у меня была линейка Beverly Hills, которая закончилась :) Тоже классической дегустационной формы. Для полнотелых красных вин собираюсь купить еще один набор немного большего объема. А по поводу формы бокалов рекомендую вам почитать статьи у физика Андрея Ростовцева afrikanbo , где он описывает свои мысли по поводу влияния формы бокала и качества хрусталя при органолептическом анализе вина :
Винные ароматы
Винные ароматы-1
Винные ... )

Reply

olga_ukolova November 18 2013, 17:37:13 UTC
Роман, спасибо, обязательно прочитаю позже (дочь сейчас по аське приветы мне передаёт с Лансарота )) )

Reply


olga_ukolova November 19 2013, 14:48:40 UTC
Роман, спасибо за ссылки. Я поняла, что интенсивность испарения вина тем выше, чем больше поверхность натяжения жидкости в бокале, чего можно достичь за счёт большей смачиваемости стенок и определённой формы бокала. Чего-то и мне теперь захотелось приобрести такие бокальчики )).

<До этого у меня была линейка Beverly Hills, которая закончилась :)>
Это любопытно даже для моего ленивого любопытства : если попадается некачественное вино, вы отправляете бокал с вином в полёт, которого он не выдерживает? :)

Reply

winejumper November 19 2013, 20:52:10 UTC
Ну да Ольга, примерно так и я понял.А какой фирмы у вас бокалы. Просто когда я учился у нас в академии были только Spiegelau, и сейчас когда я приезжаю на дегустации, то они проводятся только из Spiegelau. Поэтому для меня это некий камертон. Интересно попробовать и с другими производителями чтобы выявить разницу.
А что касается того что бокалы заканчиваются )) Ну вот так случается. Дегустирую я на кухне, как правило, а там много чего происходит. Это наверно место , где я провожу больше всего времени, и вот периодически бокалы бьются. Чем-то ))) Не специально )

Reply

olga_ukolova November 20 2013, 10:55:38 UTC
А у меня бокалы - дворняжки, не породистые, не фирменные, но при этом имеющие форму усечённого конуса. Самое удивительное, что и не бьются, правда, справедливости ради, стоит сказать, что на кухне вино не дегустирую (на кухне всегда есть посторонние запахи, которые отвлекают). Роман, вот думаю, может, стоит последовать вашему примеру (хотя бы один раз), учитывая, что кухня - идеальное место для бития бокалов. А, вдруг, и мне повезёт (разобьются), и тогда с лёгкой совестью побегу искать новые, фирменные.))

Reply

winejumper November 20 2013, 19:32:00 UTC
Про посторонние запахи это хорошее и правильное замечание. Я конежно же дегустирую когда на кухне больше ничего не происоходит, и у меня на кухне есть балкон, так что с запахами проблем нет. А про бокалы попробуйте. Spiegelau как правило продают не только не 6 бокалов, но и по 4 и по 2. Я думаю хорошие бокалы никогда не будут лишними)

Reply


wineturist November 23 2013, 07:50:22 UTC
)

Reply


Leave a comment

Up