Хорошие бокалы. Теперь и в Таганроге.

Nov 18, 2013 16:30

Все течет, все меняется. Наконец-то настало то время, когда я могу купить нужные мне бокалы в Таганроге. Произошло это благодаря приходу в город одного из сетевых интернет-магазинов. И теперь не надо больше привозить их из Москвы, или искать их в Ростове. Тем радостней, что совсем недавно у меня как раз “закончились” последние бокалы для дегустаций ( Read more... )

бокалы

Leave a comment

olga_ukolova November 18 2013, 16:24:51 UTC
Роман, если вас порадовала эта покупка, то я рада за вас.
Но мне очень интересно ваше мнение по следующему поводу.
На Forbes есть любопытная статья "Фотошоп для вина" Али Харченко на тему о подобных бокалах, вот выдержка из неё:
<И тут меня осенило. Эти бокалы - не макияж: он, в конце концов, требует навыка и вкуса, а значит, человеческого присутствия. Это - фотографический фильтр, работающий одинаково с любой картинкой. С каждым кадром этот фильтр делает одну и ту же работу - смягчает и растушевывает. Поэтому-то с фильтром скучные вина и кажутся лучше: в них нет ничего, кроме острых углов, и без них вино кажется презентабельнее. Но машине все равно, какой обрабатывать файл, и у интересных вин «бантики» срезаются так же лихо, как острые углы у проходных. Тогда на первом плане оказывается скелет вина: танины, вторичные вкусы, последствия выдержки в дубе, все следы времени, от которых не избавиться одним махом.>
Если интересно, о прочитать можно здесь
http://www.forbes.ru/stil-zhizni-column/eda-i-vino/84737-fotoshop-dlya-vina

Reply

winejumper November 18 2013, 17:30:00 UTC
Прочитал Ольга. Интересная статься, но тут все же речь идет о совсем других бокалах. Я читал много восторожных отзывов от тех кто посетил мероприятия под названием "бокальное шоу Riedel", во время которого есть возможность попробовать вина из специальных бокалов которые Riedel делает для определенных сортов винограда. У меня такой возможность не было. Поэтому как-то комментировать статью я не могу. Spiegelau это более бюджетный вариант, примерно в три раза :). Производится из безсвинцового хрусталя. И как вы заметили на фото, форму я выбрал классического дегустационного бокала. Ничего сверхестесвенного. До этого у меня была линейка Beverly Hills, которая закончилась :) Тоже классической дегустационной формы. Для полнотелых красных вин собираюсь купить еще один набор немного большего объема. А по поводу формы бокалов рекомендую вам почитать статьи у физика Андрея Ростовцева afrikanbo , где он описывает свои мысли по поводу влияния формы бокала и качества хрусталя при органолептическом анализе вина :
Винные ароматы
Винные ароматы-1
Винные ароматы-2
Винные ароматы-3

Reply

olga_ukolova November 18 2013, 17:37:13 UTC
Роман, спасибо, обязательно прочитаю позже (дочь сейчас по аське приветы мне передаёт с Лансарота )) )

Reply


Leave a comment

Up