Шоколадная текила

Feb 09, 2016 15:15


Что такое текила, знают все. Этот мексиканский напиток из сока агавы очень популярен, и сейчас никого им не удивишь. Но что вы скажете о шоколадной текиле?

Это, несомненно, нетипичный напиток, оригинальный, рассчитанный, в первую очередь, на молодежь. В нем прекрасно сочетаются крепость текилы и мягкость шоколада, поэтому он отлично подойдет для любой вечеринки.

По сути, это та же текила, только с ярким ароматом какао и отсутствием горечи во вкусе. Так что пить такую текилу можно в чистом виде (вот даже без лимона и соли, как мы все привыкли). Кстати, в коктейлях она также хороша.



Как это ни удивительно, но сочетание агавы и шоколада восхитительно! При первом глотке вы почувствуете приятный вкус шоколада, а классические составляющие текилы придают напитку шелковистость и даже некую изящность.

Выпускает такой напиток компания, производящая одну из самых популярных текил - Ольмека. Поэтому в качестве такого напитка не следует сомневаться.

Так что если вы - большой экспериментатор по части алкоголя, то шоколадная текила - то, что вы просто обязаны попробовать!

Но напиток этот не так и часто встречается (почти эксклюзив), поэтому вы можете попробовать приготовить шоколадную текилу дома. Правда, учтите, что вкус будет все же не тот, что у покупной. Впрочем, а кто сказал, что хуже?


Итак, как сделать шоколадную текилу дома?
Вам понадобятся:
    Текила (0.5 л)
  1. Шоколад черный (65 г)
  2. Сахар (300 г)
  3. Вода (100 мл)
  4. Молоко (130 мл)
  5. Ванилин (пол щепотки)
Что делаем:

Сначала натрем шоколад на мелкой терке, поместим в емкость, скажем, в банку (3л). Затем зальем его текилой и добавим ванилин.

После всего проделанного напиток следует оставить в покое. Примерно, на неделю. И да, не забудьте перед этим хорошенько все перемешать.

Раза два за эту неделю напиток необходимо взболтать.

Через неделю нужно будет приготовить сироп: смешать в кастрюле молоко, воду, сахар и довести до кипения.

Охлажденный сироп смешать с приготовленной ранее шоколадной настойкой.

Ставим полученный напиток в темное место на три недели.

Готово! Можете смело угощать друзей!

текила, шоколадная текила

Previous post Next post
Up