Нет, вам не показалось. Да, мы предлагаем смешать, казалось бы, несмешиваемое. Но не торопитесь сразу приступать к действию, смельчаки - сначала прочитайте этот материал до конца.
Сначала во всем разберемся
Да, смешивать шампанское и водку - дело опасное. Во-первых, после небольшого бокальчика
игристого вина от небольшого количества водки опьянение наступает мгновенно. И очень опасно помутненным рассудком и взбунтовавшимся желудком.
Все же есть несколько но
Можно рискнуть и смешать с крепким алкоголем шампанское, только в том случае, если оно дорогое. Просто дорогие качественные напитки не насыщают углекислым газом для большей игристости, поэтому последствий от подобных экспериментов чуть меньше.
Если вы планируете перейти на другое спиртное в течение праздника после шампанского, то максимум, что вы можете себе позволить - это половина бокальчика игристого вина.
Конечно, есть такие люди, которые смешивают игристые напитки с любыми другими без каких-либо последствий, но их, как вы понимаете, меньшинство. Для большинства же мы нашли отличный вариант - коктейль из водки и шампанского! Риск минимальный. Вкус - отличный.
Коктейль «Новогодний»
Ингредиенты:
- водка - 50 мл;
- лимонный сок - 50 мл;
- шампанское (сладкое или полусладкое) - 100 мл;
- лед - 150 грамм.
Шампанское советуем подержать минут 20-30 открытым, прежде, чем добавлять его в коктейль.
Как готовить:
Фактически
чистая водка + чистое шампанское, но вот почему-то вреда меньше. Правда, опьянение неминуемо. Ждите!
- Наполнить бокал льдом
- Налить водку и лимонный сок
- Добавить шампанское
- Аккуратно перемешать ложечкой (выделяется много пены) 1-2 минуты, чтобы выпустить максимум углекислого газа
- Пить через трубочку