Мы как-то уже рассказывали о том, что пить шампанское с шоколадом - это дурной тон и, мало того, тем самым вы портите напиток, если, конечно же, он и без того не ужасен.
А как насчет фруктов? Ведь именно о них вспоминаешь вторым делом. После шоколада
Фрукты и шампанское - сочетание идеальное. Давайте же разберемся, какие фрукты лучше подавать с игристыми напитками.
Не стоит выбирать слишком сладкие фрукты: они, как и шоколад, лишь перебьют вкус напитка, в то время как призваны усилить его.
Стандартное сочетание - шампанское + клубника. Особенно хорошо, если клубника с кислинкой. Есть, правда, и те, кто заявляет, что и клубника - не тот продукт, который стоит
подавать к шампанскому. Предлагаем игнорировать их мнение!
Следующий идеальный фрукт - это персик. Подавать его, конечно, чуточку сложнее, чем клубнику. Особенно если дело касается светского раута, а не небольшой встречи с самыми близкими. Но ведь порезать персик на аккуратные дольки, предварительно избавившись от косточки, не составит большого труда, не так ли?
Груши также могут стать прекрасным сопровождением игристых напитков. Опять же, лучше выбирать не медовые, а те, что с кислинкой.
Относительно ананасов мнения расходятся. Но не зря же Маяковский писал про «Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!» Может, хотя бы раз в жизни стоит попробовать, что же из себя представляет это буржуазное яство.
Чтобы удивить гостей, можете подать клубнику и бананы на шпажках. Одни только бананы использовать не советуем, а вот вместе с клубникой это будет смотреться весьма привлекательно.
Некоторые, к слову, не прочь выпить шампанского с цитрусовыми. Апельсины, мандарины и даже лимоны вполне сочетаются с этим напитком, правда, если их сок использовать для создания коктейлей
с игристыми винами, то результат окажется более впечатляющим.
И напоследок. Это не фрукт, но, тем не менее, считаем нужным сказать о том, что идеально подходят к шампанскому оливки.