Сила похмелья зависит от вида алкоголя?

Jan 27, 2022 15:16


Думаю, вы сами замечали или слышали от знакомых, что от определенного алкоголя похмелье сильнее, причем это часто не зависит от качества напитка.

Исследования на эту тему афишируют реже, так как производители не хотят, чтобы их напитки обходили стороной, но мы рискнем, так как верим, что это никому не помешает, ведь если пить в меру, то даже наиболее похмельный напиток не доставит неудобств.

На одном из первых серьезных исследованиях выяснили, из-за чего возникает похмелье. Виновниками являются вещества, называющиеся «родственные соединения», которые появляются в алкоголе во время ферментации или при добавлении примесей в алкоголь. Из-за добавок печени сложнее разобраться с алкоголем. Точнее пока она расщепляет алкоголь, на примеси у нее не остается времени, а они в свою очередь усиливают интоксикацию.



Думаю, вы уже догадались из статьи (или же на опыте), что больше всего примесей в красном вине и в бурбоне/виски. Так что они и наиболее частые виновники похмелья.

Также можно легко сделать вывод, что самый «непохмельный» алкоголь - водка. Все потому, что в ней меньше всего примесей, это чуть ли не чистый спирт с водой, дистиллированный к тому же. Особенно спирт класса альфа, который проходит очень много очисток, прежде чем достаться потребителю (подробнее об этом в этой статье). Сюда часто пытаются присоседить джин из-за прозрачного цвета, но мы-то с вами знаем, что туда добавляют можжевельник и множество других трав для создания необычного аромата и вкуса.



Давайте будем честны. Чем больше примесей в алкоголе, тем он интереснее. Если очистить напиток от всех компонентов, то это будет обычный спирт. В этой статье мы не рассматривали некачественный алкоголь, если переусердствовать с крепкими напитками, то болеть на утро вы будете в любом случае. Зато теперь вы знаете, какой алкоголь приведет вас к похмелью за более короткое время.

без похмелья, вино, алкоголь, водка, виски, похмелье

Previous post Next post
Up