Негоциантское вино и негоцианты - это что и кто?

Jun 11, 2021 13:05


Раньше негоциантами назывались купцы, которые покупали вина у производителей и перепродавали на рынке. Они часто закупали огромное количество вина еще в бочках, затем выдерживали его в своих погребах или подвалах и потом уже разливали по бутылкам, чтобы реализовать их подороже. Выгодно это было всем: производители могли сбыть сразу огромную партию и не заниматься маркетингом, а негоцианты доводили вино до ума и зарабатывали деньги благодаря разнице между покупкой и продажей.



Сейчас мало что изменилось, разве что возможностей у них стало больше, а потому и вариантов для перепродажи тоже. Часто современные негоцианты имеют собственные виноградники, где делают свое вино, но помимо этого еще закупают сусло или виноград у других производителей, чтобы продать намного больше товара. Про вино в бочках тоже не забываем - этот вариант еще жив, и многие негоцианты покупают сразу его для реализации.



А вы знали, что есть фьючерсы на французское вино? Это вино, которое еще не произвели, но его уже можно «застолбить», заплатив за него. То есть виноград только еще созревает, а ты уже оплатил вино, которое будет сделано из этого винограда. Понятное дело, что за напиток, который еще никто не успел попробовать, запросят меньше денег, так как это связано с небольшим риском. Рассказываем мы это не просто так. Герои нашей сегодняшней темы, негоцианты, первые в очереди за фьючерсами на вино. Причем негоцианты могут и не перепродавать вино, которое приобрели, а перепродать фьючерс более мелким компаниям.



Негоциант звучит также красиво, как и бизнесмен или миллионер. И в этом есть своя логика, ведь чтобы быть негоциантом надо иметь очень внушительный капитал: нужно купить огромную партию вина, иметь возможность бутилировать ее, прорекламировать и продать.

Негоциантское вино - вино, которое разлито и реализовано негоциантами. Лучше ли оно чем вино от производителей? Не факт. Дело в том, что «негоциантское» никак не показатель качества вина. Тем не менее, есть многие негоциантские вина, которые будут лучше тех, которые сделаны «от и до» на одной винодельне. К примеру, бренд Barton & Guestier делает вино высочайшего класса. Что неудивительно, при условии, что они тщательно отбирают купленные ими образцы, и далеко не все из них идут на розлив.

предприниматель, вино, бизнес, алкоголь, негоциант

Previous post Next post
Up