Японский дуб - зависть производителей виски

Apr 19, 2021 16:04


Японский виски с самого начала поставил себе высокую планку. Решив создавать максимально качественный продукт, японцы взяли за основу шотландский виски. Причем не только технологию, но и бочки, и даже воду они привозили из Шотландии.

Менять шотландские бочки на свои, они вовсе не собирались, ведь дуб мидзунара (mizunara), из которого их можно делать, был весьма капризным. И доля ангелов в такой бочке испаряется в большем количестве, да и растет он медленно. Вот только после второй мировой войны с бочками был напряг (да и не только с ними), а потому пришлось японцам выбрать «вредную мидзунару».



Первый виски с выдержкой в такой бочке получился вполне себе ничего, а потому производство решили продолжить. После повторного использования бочки, вкус у виски получился намного ярче, глубже и богаче. После такого покупатели стали намного охотнее раскупать продукт. И на этикетках стало красоваться уже гордое «виски выдержан в мидзунаре».

Другие страны, которые производят виски, тоже хотят закупать эти особые бочки, однако достойны такого оказываются не все, ведь в Японии есть только одна компания, которая их делает. В первую очередь они распродают их внутри своей страны, а остатки уже могут попасть к иностранцам, если те смогут убедить производителей их отдать.

Воспользовались такими бочками многие известные бренды. К примеру, Bowmore, Chivas Regal. В мидзунаре выдерживают не только виски, но и джин, и коньяк.

японский виски, производство виски, алкоголь, япония, виски, мидзунара

Previous post Next post
Up