Сам бренд любит говорить о себе, как о «душевном виски». Они связывают это с тем, что он подходит для хорошего времяпрепровождения в кругу друзей. Этот напиток не требует к себе все ваше внимание, он не надменен. Будь «Фэймос Граус» человеком, то это был бы простой и честный парень, который обладает незаурядным умом и трудолюбием.
Однако The Famous Grouse может сильно удивить. К примеру, знали ли вы, что с 1980 года этот бренд сохраняет звание самого продаваемого виски на своей родине? Только представьте, в Шотландии в основном пьют именно его!
Стоит отметить, что это купажированный виски (смесь зернового и солодового), для которого спирты поставляются с дистиллерий Macallan и Highland park. Именно поэтому он обладает свойственными островам дымными, торфяными нотками, а мягким вкусом, благодаря спейсайдовскому влиянию.
На бутылке можно заметить почетную надпись «с 1800 года». Именно тогда начинается история бренда. Тогда основатель Мэтью Глог владел магазинчиком алкоголя, что послужило отправной точкой для будущего производства собственного виски.
Очень знаменательное событие случилось в 1842 году, ведь подбирать алкоголь к королевскому столу позволили именно семье Глогов. А в 1984
The Famouse Grouse стал королевским виски, который пьют особи голубых кровей. Это единственный купажированный виски, который удостоился таким почетным званием. Вообще Мэтью Глогов, которые внесли особый вклад в свой бренд как минимум три! Запутаться в них достаточно легко, когда читаешь историю виски. Вот такое нашествие Мэтью Глогов. При этом бренд назвали не в честь рода, как это принято было в те времена, а в честь этакого национального символа Шотландии - куропатки. В то время главным развлечением была охота, а излюбленной дичью на ней - куропатка. В 1896 году Мэтью Глог Третий официально зарегистрировал знак The Grouse (в переводе «куропатка»). Затем напиток приобрел такую популярность, что все приходили за «той самой популярной куропаткой». Так из The Grouse, виски превратился в The Famouse Grouse.
С нами поделились парочкой коктейлей из «Знаменитой Курапатки», которые мы расскажем вам. Первый очень простой: смешать виски с яблочным соком. Хотя, наверняка, вы и без нас о нем слыхали. Для второго потребуется больше ингредиентов: лед, мята, зеленый чай «Липтон» и виски. Высыпать лед в стакан, затем добавить мяту (перед этим ее можно немного потолочь), заливаем чай до половины стакана, а затем и сам виски. Перемешиваем и пьем.