Найти подходящее сочетание - не самая легкая задача, но профессионалы дали нам парочку готовых решений и мы поделимся ими с вами! Китайская кухня неоднородна и сложна, что и делает подбор вина столь непростым. Приступим к блюдам.
Наиболее универсальным будет немецкий, высококлассный Рислинг. Дело в том, что с таким огромным количеством вкусов, таких как пряный, острый, горький, сладкий и другие ( и все это в одном блюде) хорошо справится ароматность, небольшая сладость и высокая кислотность напитка.
Если вы не можете без красного вина, то ладно уж, есть такое, которое вполне подходит. Французские вина из сорта винограда Гаме, такие как Beaujolais (Божоле), легкие, кислотные и с низкой танинностью! То, что нужно к китайской еде.
А теперь перейдем от общих советов к более конкретным. Жареный рис, который часто подают с мясом, тофу, еще и обжаривают в воке подойдет к… Ламбруско! Дело в том, что яркая фруктовость этого напитка отлично сочетается с солеными и жирными блюдами.
Сладко-кислая и пряная курица Кунг Пао сочетается с эльзасским Пино Гри. С таким необычным и буйным в плане вкусовой палитры соусом кунг-пао, и вовсе вино может стать кошмарным сочетанием. Однако сладкий, фруктовый, кислотный и структурный вкус французского Пино Гри уравновесят сложно укротимую еду. Структура вина и блюда соответствуют друг другу, а потому они создадут гармоничную пару.
Яичные рулетики и жареные пельмени отлично дополнятся Франчакортой, потому что невысокая крепость и насыщенная кислотность идеальна с жареными закусками. Также это итальянское игристое вино имеет более выраженный фруктовый аромат лимонов, персиков и вишни, нежели шампанское.
Овощное блюдо Чоу Мейн представляет собой лапшу, обжаренную в масле с перцем, грибами, луком, имбирем и чесноком. Более того, туда добавляют уксус и соевый соус. Легкие, ароматные, кислотные и игристые вина хорошо сочетаются с таким блюдом. Такими как раз и являются Пет Наты, особенно из Муската. Что такое
Петнат можно почитать в этой статье.