Японцы делают джин из пива!

Jun 15, 2020 15:04


Японцы опять впереди планеты всей! По всему миру бары и рестораны столкнулись с огромными убытками не только из-за отсутствия клиентов в период самоизоляции, но и из-за пива, которое стремительно портится. Так во Франции ожидают потери около 10 миллионов пива, а в Великобритании уже 50 млн пинт стали несвежими. Пастеризованное пиво обычно хранится 3-4 месяца, а непастеризованное от 1,5 до 2 месяцев. Короткий срок хранение стал непосильной ношей для пива во время карантина и закрытых пабов, а поэтому интернет пестрит различными фотографиями и видео того, как владельцы заведений выливают на улицы реки испорченного напитка. Так что же японцы придумали, чтобы справится с этой проблемой?





Японская пивоварня Kiuchi собирает непроданное пиво в местных барах, а затем перегоняет его для создания джина! Умно, ведь он-то явно будет храниться намного дольше. Удивительно, но компания действует исходя из достаточно альтруистических побуждений, ведь переработанный джин они направляют обратно в рестораны и не берут за это деньги! Хотя, несмотря на то, что перегонку пива они осуществляют безвозмездно, организации, воспользовавшиеся услугой, за доставку все же платят.

Чтобы получить 8 литров джина, необходимо переработать 100 литров пива! Но в нем особого дефицита сейчас нет. Одна компания и вовсе попросила перегнать больше 20 тонн хмельного напитка.

Хорошего дня! Приобрести пиво можно в магазине WineStreet! Джин, если что, тоже.



инновация, алкоголь, наука, джин, производство, пиво

Previous post Next post
Up