Выбираем закуску к виски

May 06, 2020 16:51


Часто можно услышать о сочетаниях вина с едой, а вот о виски информации не так много. Этот самодостаточный напиток редко нуждается в сопровождении, но моментами придумать закуску необходимо. К примеру, странно смотрится одинокая бутылка на столе, когда к вам пришли гости. А если проголодались, то закуска вообще необходима, ведь не стоит пить на пустой желудок, лучше с.. А вот в статье мы расскажем с чем.





В Ирландии, в отличие от Шотландии, легче относятся к сочетаниям виски с едой, нежели к разбавлению напитка. По их мнению, виски с колой или соком - кощунство, а вот заесть крепкий алкоголь вполне можно. Излюбленными закусками у них являются устрицы, семга, копченый лосось и мясо птицы.

Мы советуем отнестись к выбору так же тщательно, как это делают винные сомелье. Это значит, подбирать к виски блюда, в зависимости от его сорта и вкусовых качеств. Сочетания:

  • Виски с мягким вкусом отлично гармонирует с копченой рыбой.
  • Виски богатый дымными и фруктовыми нотками в аромате хорошо дополнит мясо птицы и говядины.
  • Напиток с ярко выраженными травяными ароматами сочетается с блюдами из морепродуктов.
  • Дымный, торфяной виски шикарен с прожаренной говядиной и бараниной.




Также многие закусывают виски шоколадом, фруктами, мясной нарезкой, тут уж кому как нравится. Для нас идеальным сочетанием будет бастурма. Ее будто создали для виски! Если еще не пробовали, то вперед! Приобрести напитки можно в магазине WineStreet.

еда, напитки и еда, крепкий алкоголь, закуска, алкоголь, виски, алкоголь и еда, виски и еда

Previous post Next post
Up