Здоровый образ жизни стал мега-популярным в последнее время. Все просто с ума посходили по поводу того, что жрать (простите за такую грубость), а что не жрать. Самые "ответственные" будут вам советовать столько полезностей, после перечисления которых станет понятно одно: лучше вообще ничего не жрать!
И еще обязательно бегать, ходить на йогу, плавать в бассейне, не курить и не пить. Вот это вообще ни в коем случае!
Мой здоровый образ жизни отлично показан на вот этой вот картинке( да простите за "не очень" качество: не получилось найти другую):
Это, типа, я вся такая бегаю по утрам... Ну, иногда и по вечерам, но и выпить не проч. И как бы сейчас не воротили свои носы снобистские снобы, мотивация в виде бутылки перед лицом очень даже хороша. Да-да, не для всех, конечно.
Многобукав, а главное так и не сказано. So
Итак, господа сторонники ЗОЖ, ревностно оберегающие все его требования и традиции (а у ЗОЖ вообще есть традиции?), запомните раз и навсегда: алкоголь и здоровый образ жизни не то, чтобы совместимы, но и не могут существовать друг без друга. Это не значит, что вы можете пить сколько угодно и когда угодно: для здоровья же ничего не жалко!
Давно уже доказано, и вы, наверняка, это не раз слышали, что
красное вино полезно. В умеренных количествах, разумеется. Лучше всего один бокал за ужином.
Неоригинальная и скучная информация. Ну, так, чтобы был в этом всем голословии хоть один веский аргумент:
В красном виноградном вине были обнаружены многие элементы, являющиеся наиболее важными для жизни и здоровья человека - все необходимые аминокислоты и химические соединения, необходимых для обмена веществ, развития, роста и защиты клеток. В красном вине в большом количестве обнаружены: магний - важный элемент для нормальной деятельности сердца; много железа от анемии; хрома, помогающего синтезу жирных кислот в организме; цинка, отвечающего за кислотное равновесие и регенерацию тканей; рубидия, способного выводить из организма радиоактивные элементы.
Бокал красного вина 150 г содержит: белки - 0.11 г, жиры - 0 г, вода - 127.7 г, спирт - 15,9 г, глюкоза, фруктоза - 0,3 г в сладких и почти отсутствует в сухих сортах.
Макроэлементы: калий - 190 мг, натрий - 6 мг, кальций - 12 мг, магний - 18 мг
Микроэлементы: Железо - 0,69 мг, селен - 0,3 мкг, медь - 0,017 мг, цинк - 0,21 мг.
А Гиппократ, тот самый, которому медики сейчас дают свою клятву, лечил пищеварительную систему с помощью напитка, очень похожего на современный вермут.
Да и расшатавшиеся нервы тоже вполне себе лечатся спиртными напитками. Тут даже не пытайтесь спорить!
Так что, делаем выводы, господа, и не боимся алкоголем подмочить свою репутацию блюстителя ЗОЖ.