Почти молниеносная говядина

Jun 14, 2012 12:35




Скоростной рецепт! Внимание! Говядина должна быть высшего качества!



Я уже соскучилась по вам, мои дорогие и уважаемые любители Пельмешек. Поэтому спешу поделиться рецептом из закромов.

Нам нужна говядина. Самая мякоть без жил.



У меня было 700г. Мясо нужно порезать на ломти поперек волокон, затем на длинные шнурки.

Некоторые специи и приправы.



Чеснок, имбирь, перец черный молотый, масло растительное (у меня кунжутное) и соевый соус.



В глубокую емкость сложить мясо и все необходимые специи + чуть соли.

Все тщательно перемешать.



Разогреть казан или глубокую сковородку с любым рафинированным растительным маслом. Должен появиться дымок. Забросить туда половину мяса и быстро перемешивать, энергично так. Чувство голода и аромат специй придадут вам силы.



Это же говядина, зачем ее долго жарить. Она уже вкусная!
Примерно через минуту-полторы энергичного перемешивания можно вытащить на тарелку. Долить масла в казан и разогреть его снова для зажарки второй порции.

Что ж, говядина готова. Можно ее всю съесть со спокойной совестью.

А можно гарнировать отварной молодой картошкой, соленым бочковым огурцом и стаканом кефира.



Приятного аппетита всем! Мягкой вам говядины и хорошего настроения!!!

еда

Previous post Next post
Up