Скоростной рецепт! Внимание! Говядина должна быть высшего качества!
Я уже соскучилась по вам, мои дорогие и уважаемые любители Пельмешек. Поэтому спешу поделиться рецептом из закромов.
Нам нужна говядина. Самая мякоть без жил.
У меня было 700г. Мясо нужно порезать на ломти поперек волокон, затем на длинные шнурки.
Некоторые специи и приправы.
Чеснок, имбирь, перец черный молотый, масло растительное (у меня кунжутное) и соевый соус.
В глубокую емкость сложить мясо и все необходимые специи + чуть соли.
Все тщательно перемешать.
Разогреть казан или глубокую сковородку с любым рафинированным растительным маслом. Должен появиться дымок. Забросить туда половину мяса и быстро перемешивать, энергично так. Чувство голода и аромат специй придадут вам силы.
Это же говядина, зачем ее долго жарить. Она уже вкусная!
Примерно через минуту-полторы энергичного перемешивания можно вытащить на тарелку. Долить масла в казан и разогреть его снова для зажарки второй порции.
Что ж, говядина готова. Можно ее всю съесть со спокойной совестью.
А можно гарнировать отварной молодой картошкой, соленым бочковым огурцом и стаканом кефира.
Приятного аппетита всем! Мягкой вам говядины и хорошего настроения!!!