Говорят, открытие ресторана в Израиле - дело рискованное. И банки не очень благосклонно относятся к тем, кто хочет заняться этим делом. Фалафель, шварма - пожалуйста, а вот ресторан - тут рассчитывай сам на себя. Но ещё говорят "Кто не рискует, тот не пьет шампанского".
Бени ха-Даяг - это бренд, услышав который, сразу понимаешь, что речь идет об одном из лучших ресторанов Израиля. Даже в заведениях Манхэттена, Прованса и им подобных, почти всегда отмеченных звездой Мишлен, можно услышать имя рыбака Бени и сожаления о том, что у них нет такого ресторана:-).
После 30 лет успеха в Тель-Авиве и Яффо "Бени ха-Даяг" открыл свои двери в Хадере.
Бэни Раба, он же Бени Ха-даяг - один из немногих, кто по-настоящему знает свое дело. Это талант. Он понимает, что важны не только красивая подача блюд и правильная сервировка, но и расположение ресторана, и превращает все перечисленное в искусство.
Как прекрасно посидеть в ресторане на берегу моря, слушая шум прибоя и вглядываясь в далекие огни!
Ресторан оформлен в морских традициях, что выглядит очень привлекательно.
В меню нового филиала ресторана вы сможете найти множество различных домашних салатов и закусок, жареные баклажаны, храйме с пикантом, рыбные котлеты:
и французские булочки, испечённые на месте. Это (всем известно) ужасно вредно, но разве удержишься?
Из морских вкусностей можно заказать денис (дорада), мушт (тилапия), лаврак, филе антиаса, горбыль, кефаль, барбунью, комбинацию из морских рыб.
Вот так вам рыбу подадут и профессионально разделают.
Десерты тоже очень вкусные, особенно, крем-брюле:-).
И, в заключение, спасибо за прекрасный вечер Анаель Керштейн, пригласившей нас!