Груши в красном вине

Oct 21, 2011 00:33

Буквально неделю назад была какая-то мерзейшая погодка и душе хотелось глинтвейна.
Глинтвейна испили, но мысль-"хотелка" не остановилась и  двигалась в этом направлении дальше.
А тут еще в холодильнике чудесным образом прятались три груши, причем пока они там прятались, как водится, сделались еще сочнее и вкуснее, даже жалко было их варить. А пришлось...
Вкусно получилось очень. И душевно так, душисто и глинтвейнисто :)



Три груши без шкурки и семенной коробочки были залиты почти литром красного (сухого+полусладкого), цедра половины крупного апельсина, его же сок, ваниль, три ложки сахара, пучок тимьяна, палочка корицы, гвоздички 4-5, черный перец душистый 3-4 горошинки, кардамона пару коробочек - вот вроде и все... Тушились груши в этом глинтвейне минут 20-25, а потом еще доходили там же несколько часов.
Потом груши достала, соус процедила и уварила его в половину, сняла с огня и загустила кусочком сливочного масла (ну малюсеньким). Подавала с Маскарпоне, но могла бы и с мороженым :)

P.S. Я, конечно, понимаю, что это не плюшки, но, вроде, на десерт тянет :) (FAO chez_tanita)

десерты, груши

Previous post Next post
Up