Курица у нас любимица во всяких разных видах. Это еще один небанальный способ ее приготовить.
Такой вариант очень даже подойдет для встречи гостей, тем более что курочка получается больше, чем просто курочка :)
Прощу прощения за тавтологию, думаю далее будет понятно, о чем это я :)
А у нас и гостей-то не было, просто я накупила себе кулинарных книжек, вот и... вернемся к курочке!
Было у меня вот что:
Цыпленок кг на 1,5
Сухие травки (тимьян, орегано) 1,5 ч.л.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Для начинки:
Сыр рикотта - 150 г
Белые панировочные сухари - 60 г
Майоран (сушеный, в идеале был бы свежий) - 1 ст.л.
Яйцо - 1шт
Мелко нарезанная небольшая луковица, обжарить на 1 ст. л сливочного масла + туда же
цукини небольшой, натереть на терке, отжать лишний сок и обжарить
Мяты небольшой пучок
Сыр твердый (можно пармезан)
Что делаем:
Разрубить курицу вдоль хребта, расплющить и оттянуть кожу. Смешать сухие травки с оливковым маслом и натереть этой смесью курицу, не попадая под кожу. Оставить мариноваться на час-два.
Для начинки:
Смешать сыр с сухарями, травами, солью, перцем, добавить яйцо, поджаренный кабачок с луком, и завершаем смесь сыром, чтобы начинка стала густой.
Дальше фаршируем курочку. Одной рукой заталкиваем начинку под шкурку, другой распределяем ее по все поверхности тушки. Сначала начиняем ножки и бедрышки, затем грудку.
Начиненную птичку отправляем в духовку в 230 гр на 10 минут, затем снижаем до 190гр и оставляем ее еще минут на 40-50. Регулярно поливаем ее же соком.
Гарнира мне тут никакого не видится, разве что свежих овощей - она сама по себе изумительна! :)