Идейка на ужин или как вариант закуски. Особенно по осени (а у кого и летом), когда случается кабачковое нашествие.
Да в принципе, кабачки нынче круглый год, а с цукини, кстати, получается еще красочнее.
Средний кабачок (без семян) натереть на крупной терке, отжать руками, жидкость слить.
Добавить яйцо, щепотку соли, зубчик чеснока (выдавить через пресс, по желанию), муку (3-4 ст.л.). Все перемешать и сразу же выпекать.
Сковороду хорошо нагреваем и наливаем немного растительного масла, оладьи выпекаем до готовности.
А вот потом, на каждый оладушек кладем по кусочку рыбки, сметану и зелень укропа.
В общем, писала дольше, чем все это готовится :)
Кстати, рыбку обычно сама солю.
Вдруг кому пригодится - филешку форели на коже, но без костей (удаляю все кости пинцетом), хорошо так присыпать смесью крупной (морской) соли и сахара (2:1), в стеклянную тару и на сутки в холодильник. А если на рыбку посыпать укропом (как вариант - эстрагоном), а можно еще капнуть слегка коньячка - будет очень!