Азу по-татарски или ужин №3

Oct 29, 2013 17:17


Сегодня был продуктивный день, сил уже почти не осталось, так что расскажу про совсем простое :)
Раздумывала тут, что в детстве частенько обедала в столовке и вот никогда не любила азу, может потому, что детям не нравится жевать мясо, котлетку куда проще :)
И, видимо, как следствие детской психотравмы :)), никогда не готовила азу сама.
Решила приготовить, опять-таки, прогуливаясь в тоске по отделу "Кулинария" - увидела очень красивое мясо, уже нарезанное для азу.
И знаете, что я вам скажу...? - это как в анекдоте, "вы не любите кошек, потому что не умеете их готовить" :)
А еще - у меня были домашние огурцы (не соленые, а больше маринованные), такие душистые и очень вкусные, что даже жалко было их втуда резать :)
Очередное подтверждение тому, что их хороших и вкусных продуктов очень сложно получить что-то плохое на выходе :)




Фото особенной ценности не представляет, так, чтобы немного разбавить мою писанинку :)

Итак:
гр 500 постной говядины, нарезать тонкими ломтиками наискосок волокон
2-3 ст.л. муки смешать с солью и перцем и хорошо обвалять мясо со всех сторон.
На раскаленной сковороде на растительном масле обжарить мясо до красивой корочки,
затем добавляем 1-1,5 стакана воды и тушим - практически до готовности (не меньше 30 минут)
Режем 1-2 луковицы четверть кольцами и тонкой соломкой пару соленых огурцов - отправляем к мясу.
Добавляем 2 ст.л. хорошей томатной пасты, проверяем соль/перец.
Ну и готовим до мягкого лука, если необходимо, добавляем чуть воды.

С картофельным пюре - очень душевно...:)
Ребенок схомячила свою порцию, еще и у нас из тарелок таскала мясо, что-то я похоже, закормила своих деликатесами, стоит на еду попроще переводить :)

Приятного аппетита и вкусного ужина! :)

ps - вот интересно, почему это "по-татарски"? :) как мне кажется, огурцы соленые - прям истинно русский продукт :)

ужин, говядина, мясо

Previous post Next post
Up