Доброе понедельничное утро! :)
У нас за окном совершенно не Рио-де-Жанейро (не знаю, как у вас) :), поэтому будем раскрашивать жизнь и настроение сами! :)
Пока в магазинах и на рынках еще есть живые помидоры и перцы, предлагаю воспользоваться возможностью и приготовить чахохбили. У меня это блюдо в "выручалках", ибо готовится просто и может пожить пару дней, становясь только вкуснее.
Итак, берем курицу, или курицо-части, кому как вкуснее - итого на 1,2-1,5 кг,
делим ее на кусочки средней величины.
Далее обжариваем кусочки на хорошо разогретой сковороде без масла (если курочка совсем дохленькая, можно слегка смазать сковороду).
Режем 3-4 крупные луковицы (примерно четверть кольцами), добавляем к курице, обжариваем все вместе.
Одну морковь (я нарезаю тонкими брусочками или на крупной терке) - к курице, обжариваем
3-4 сладких перца, чистим, режем относительно мелко - отправляем туда же
Если будет не хватать жидкости, можно добавить чуть воды (1/2 стакана) - тушим все вместе до полуготовности курицы.
С 5-6 помидоров - снимаем кожицу, режем, отправляем по адресу, тушим все вместе минут 10-15.
3-4 зубчика чеснока растолочь с солью, нарезать по среднему пучку кинзы и базилика + щепотку хмели-сунели (уцхо-сунели) - все это добавляем к курице и тушим под крышкой еще минут 10-15.
По желанию, можно добавить лавровый лист, но у меня в последнее время с ним как не дружится :)
Получается нежнейшая курица с ароматнейшим соусом, можно с гарниром, а можно недиетично - с горячим лавашом... :)
Приятного аппетита и хорошей недели! :)