А вот если вам захотелось такого салата, ни в чем себе не отказывайте!
Тем более пока в наших широтах водятся живые помидоры и перцы, да и петрушка с мятой :)
Вообще-то, я против "четких рецептов" таких блюд, потому что всегда за творчество! :)
Отвариваем булгур - всегда его перед варкой слегка обжариваю на оливковом масле, потом добавляю кипяток и готовлю минут 10, солю и оставляю под крышкой еще минут на 5.
Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем мелким кубиком, тоже самое делаем со сладким (или не очень) перцем.
Режем много зелени - петрушки, мяты и зеленого лука (можно, кстати, добавить и луковицу шалота, тоже мелко-мелко).
Смешиваем чуть остывший булгур с зеленью и овощами, заправляем оливковым маслом и соком лимона, ну соль-перец-потанцуем...
Может выступать в качестве гарнира или как "просто полезная девочковая еда" :)
За неимением булгура можно использовать кускус.
Хорошего дня! :)