Доброе утро!:)
У нас тут столько всего происходит - море, солнце, пошла совершенно невероятная черешня, прям потираю ручки что-то с ней сотворить! Ну это я немножко рефлексирую после вчерашнего базара :)
А еще у нас на базаре есть одна "знакомая" бабушка, которая продает орехи и сухофрукты, совершенно турецкая такая бабушка в платочке и шароварах, вот каждый раз, когда мы к ней приходим - она начинает всех кормить и отказаться просто невозможно! :) Она разламывает финик или инжир, внутрь вкладывает какой-нибудь орешек и... как же вкусно!... Я была уверена, что достаточно спокойно отношусь к сухофруктам, ну там в кекс насыпать могу, а тут....
Вот в прошлый базар купила у бабушки фиников и прям под руку попался этот рецепт из "Гастронома".
Получается такая плотненькая закуска к красному вину, плотненькая - ибо много не съешь, но очень оригинальная :)
Финики - шт 20-25
Сыр козий (у меня был плотный такой, можно взять творожный) - гр 200
Миндаль очищенный - я взяла 2/3 стакана
Тимьян - 3-4 веточки (листья оборвать)
Оливковое масло
Миндаль, если в шкурке, замочить в кипятке на 3-5 минут, затем переложить в ледяную воду - почистить его после этого совершенно просто :) После чего миндаль порубить ножом.
Сыр я тоже покрошила ножом, смешать с миндалем и листьями тимьяна - прям пальцами размять удобно.
Каждый финик надрезаем вдоль с одной стороны, вынимаем косточку, фаршируем, выкладываем в форму для запекания, предварительно сбрызнутую оливковым маслом.
Запекаем при 180 градусах минут 15 и готовые еще раз можно посыпать тимьяном.
Повторяюсь, с красным вином - волшебно! :)
Хотя, дочка потаскала половину просто так :)