Сегодня у нас в меню "Мясной рулет с яйцом".
Не углубляясь в историю, скажу, что просто очень люблю такого рода «котлетки», когда минимум усилий превращаются в приличный результат и где-то даже красиво
Красавчика, что на фото, готовила по рецепту из журнала «Taste», а продукты были любезно предоставлены «Азбукой Вкуса», как и пожелание максимально близко к тексту воспроизвести рецепт.
Постная говядина 500 г
Свинина 500 г
Яйца 3 шт
Белый хлеб - 250 г
Молоко 250 мл
Мускатный орех - ½ ч.л.
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Мясо измельчаем в фарш (мясорубочка, никаких блендеров!), лук измельчаем и обжариваем на растительном масле, добавляем к фаршу.
Варим 2 яйца (по опыту знаю, что на большой рулет, а он большой - 2 яйца - это мало, дети любят эти желтые солнышки в котлетках, поэтому сварила уж сразу 4)
Хлеб слегка вымачиваем в молоке и отжимаем… вот тут еще одно лирическое отступление - хлеба, на мой взгляд и вкус, было многовато, даже решила взвесить (получилось 2/3 «нарезного» батона), так что ограничилась парой-тройкой достойных кусочков.
С остальным спорить не стала - яйцо, мускатный орех и соль/перец были согласно сценарию.
По поводу формования рулета - безусловно, можно хитрыми приемами сворачивать его с помощью фольги, но у меня под рукой была хлебная форма, знакомая и родная, и подобные штуки я именно в ней обычно и готовлю.
Запекать рулет предполагалось в течение 30 минут при 200 градусах, что мне показалось странно недостаточно, по факту так и получилось - рулет простоял свои положенные 45-50 минут до румяной корочки и well done серединки, ибо свинина и планировалось детям.
Подавалось с зеленым салатом и напитками сообразно возрасту :)
Приятного аппетита!:)