Баноффи, баноффичка даже.. :)

Nov 30, 2012 15:21


Надеюсь, что нашла альтернативу советскому "Муравейнику", потому что муж меня постоянно изводит просьбами его испечь, а у меня какая-то классовая нелюбовь к нему.. :)
Обратимся к простому и от этого вдвойне приятному! :)
Практически дословный рецепт из Оливера, вот он так хорош, что даже не захотелось ничего поменять.


Read more... )

тесто, десерты, песочное, орехи, бананы, вареная сгущенка, сливки, выпечка, миндаль

Leave a comment

Comments 15

lanasvett November 30 2012, 11:38:35 UTC
ой, как здорово, что я нашла Ваш журнал, красота и вкуснота! :)
можно вопросик (я всегда очень внимательно читаю рецепт и хотелось бы уточнить): кофе в сливки добавлять в порошке или всё же жидкий?

Reply

white_plate November 30 2012, 11:44:33 UTC
Очень вам рада! :) и ко мне можно на "ты" :)
Кофе в оригинальном рецепте растворимый (сухой т.е.), я добавляла 1 ст.л. крепкого сваренного эспрессо (у меня просто растворимый дома не живет) :)

Reply

lanasvett November 30 2012, 11:51:36 UTC
спасибо большое!
обязательно сделаю такой тарт/торт, сочетание ингредиентов - наше любимое! :)
и знаете, вспомнила, что читала в одном журнале, как можно ароматизировать сливки: Для этого за сутки до взбивания в холодные сливки нужно добавить 10% от веса сливок кофейных зерен и дать настояться (http://maria-selyanina.livejournal.com/). Сливки будут белого цвета, но кофейного вкуса!
я ещё сама не пробовала, но думаю сделать именно так...:)

Reply

white_plate November 30 2012, 12:10:09 UTC
О как! Интересно, спасибо! :) тоже попробую как-нибудь :)

Reply


chez_tanita November 30 2012, 11:43:26 UTC
опередили меня :-)
Красивые... баноффи :-) Но у меня какое-то другое представление о Муравейнике... мне кажется, что я его и не ела никогда.
А еще... варила я тут сгущенку... потом еле кастрюлю отмыла. Не! со сгущенкой все в порядке. Клей!!! от этикетки... осел на стенках! У тебя все в порядке :-)?

Reply

white_plate November 30 2012, 11:46:56 UTC
Тань, у мужа моего Муравейник - это песочное тесто и много вареной сгущенки...:)
А с кастрюлей у меня все нормуль - я этикетку предварительно сняла :) клей отмывается жидкостью для снятия лака, есичо :)

Reply

chez_tanita November 30 2012, 11:55:13 UTC
а! вот такое сочетание- да, похоже на муравейник.
а я никогда этикетку не снимала... буду иметь ввиду. спасибо!

Reply

ext_819924 November 30 2012, 14:34:06 UTC
там ещё масло и коньяк...:)

Reply


olgavb_osa November 30 2012, 12:06:45 UTC
Вид непривычный, но симпатичный!) Я думала, что это не сливки, а зефир!)

Reply

white_plate November 30 2012, 12:14:05 UTC
спасибо :)
не, не зефир - просто сливки :) ароматизированные кофе - тут очень кстати :)

Reply


rodira November 30 2012, 18:06:19 UTC
Привет! Я очень люблю варёную сгущёнку и очень понравилась Ваша альтернатива муравейнику, спасибо!

Reply

white_plate November 30 2012, 19:00:23 UTC
И вам привет! Да и пользуйтесь на здоровье! :)

Reply


Leave a comment

Up