Надеюсь, что нашла альтернативу советскому "Муравейнику", потому что муж меня постоянно изводит просьбами его испечь, а у меня какая-то классовая нелюбовь к нему.. :)
Обратимся к простому и от этого вдвойне приятному! :)
Практически дословный рецепт из Оливера, вот он так хорош, что даже не захотелось ничего поменять.
(
Read more... )
Comments 15
можно вопросик (я всегда очень внимательно читаю рецепт и хотелось бы уточнить): кофе в сливки добавлять в порошке или всё же жидкий?
Reply
Кофе в оригинальном рецепте растворимый (сухой т.е.), я добавляла 1 ст.л. крепкого сваренного эспрессо (у меня просто растворимый дома не живет) :)
Reply
обязательно сделаю такой тарт/торт, сочетание ингредиентов - наше любимое! :)
и знаете, вспомнила, что читала в одном журнале, как можно ароматизировать сливки: Для этого за сутки до взбивания в холодные сливки нужно добавить 10% от веса сливок кофейных зерен и дать настояться (http://maria-selyanina.livejournal.com/). Сливки будут белого цвета, но кофейного вкуса!
я ещё сама не пробовала, но думаю сделать именно так...:)
Reply
Reply
Красивые... баноффи :-) Но у меня какое-то другое представление о Муравейнике... мне кажется, что я его и не ела никогда.
А еще... варила я тут сгущенку... потом еле кастрюлю отмыла. Не! со сгущенкой все в порядке. Клей!!! от этикетки... осел на стенках! У тебя все в порядке :-)?
Reply
А с кастрюлей у меня все нормуль - я этикетку предварительно сняла :) клей отмывается жидкостью для снятия лака, есичо :)
Reply
а я никогда этикетку не снимала... буду иметь ввиду. спасибо!
Reply
Reply
Reply
не, не зефир - просто сливки :) ароматизированные кофе - тут очень кстати :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment