Баноффи, баноффичка даже.. :)

Nov 30, 2012 15:21


Надеюсь, что нашла альтернативу советскому "Муравейнику", потому что муж меня постоянно изводит просьбами его испечь, а у меня какая-то классовая нелюбовь к нему.. :)
Обратимся к простому и от этого вдвойне приятному! :)
Практически дословный рецепт из Оливера, вот он так хорош, что даже не захотелось ничего поменять.


Read more... )

тесто, десерты, песочное, орехи, бананы, вареная сгущенка, сливки, выпечка, миндаль

Leave a comment

chez_tanita November 30 2012, 11:43:26 UTC
опередили меня :-)
Красивые... баноффи :-) Но у меня какое-то другое представление о Муравейнике... мне кажется, что я его и не ела никогда.
А еще... варила я тут сгущенку... потом еле кастрюлю отмыла. Не! со сгущенкой все в порядке. Клей!!! от этикетки... осел на стенках! У тебя все в порядке :-)?

Reply

white_plate November 30 2012, 11:46:56 UTC
Тань, у мужа моего Муравейник - это песочное тесто и много вареной сгущенки...:)
А с кастрюлей у меня все нормуль - я этикетку предварительно сняла :) клей отмывается жидкостью для снятия лака, есичо :)

Reply

chez_tanita November 30 2012, 11:55:13 UTC
а! вот такое сочетание- да, похоже на муравейник.
а я никогда этикетку не снимала... буду иметь ввиду. спасибо!

Reply

ext_819924 November 30 2012, 14:34:06 UTC
там ещё масло и коньяк...:)

Reply

chez_tanita November 30 2012, 17:40:54 UTC
в общем, не прокатило? (ну в смысле, что никакие буфи... буфа... банофички не сравняться с муравейником?)
а муравейник- это не когда песочное тесто через мясорубку пропускают?

Reply

white_plate November 30 2012, 19:03:42 UTC
не знаю ничего! договорились - что прокатило! :) и вообще - типа этому присвоена степень в топовой десятке нешоколадных десертов :)
ага, муравейник - это когда через мясорубку...:)

Reply

chez_tanita November 30 2012, 19:14:22 UTC
ну если в топе, тогда верю, что прокатило.
У меня такое никто не готовил... знаю понаслышке (как это будет по-русски :-))

Reply


Leave a comment

Up