Баноффи, баноффичка даже.. :)

Nov 30, 2012 15:21


Надеюсь, что нашла альтернативу советскому "Муравейнику", потому что муж меня постоянно изводит просьбами его испечь, а у меня какая-то классовая нелюбовь к нему.. :)
Обратимся к простому и от этого вдвойне приятному! :)
Практически дословный рецепт из Оливера, вот он так хорош, что даже не захотелось ничего поменять.






У меня вот таких большеватых тартов получилось много - 8, тесто при этом получилось тоненькое, иногда даже края слегка обламывались - но на мой вкус все очень гармонично.
Можно сделать тоже самое одним тортиком, тогда в форме 28 см.

Для начала варим сгущенку (лучше сразу 2 банки) часа 3. Остужаем.

Песочное тесто
(очень мне нравится, и часто его использую):

Сливочное масло 125г
Сахарная пудра 100 г
щепотка соли
Мука 250 г
Семена 1/2 стручка ванили
цедра 1/2 лимона
2 яичных желтка
2 ст.л. холодного молока

Рубим масло с сахарной пудрой, дальше добавляем ингредиенты в той очередности, как они в рецепте. Перемешиваем, крошки собираем в шар (сильно не стараемся вымесить тесто), формируем толстую колбаску, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Затем смазываем формы маслом, тесто я нарезаю тонкими дольками-лепестками и уже ими выкладываю дно и бортики формы (мне кажется, так основа получается более равномерной).
Выпекаем основы при 180 градусах с грузом 10 минут и без груза еще 7-10.

Пока корзиночки остывают, займемся
Начинкой:
Сливки для взбивания 500 мл
Крепкий эспрессо - 1 ст.л. (или растворимый кофе - 1 ст.л., можно чуть меньше)
Семена половины стручка ванили
Миндаль сырой 200 г
Сахарная пудра 200-250 г
Бананы 6-8 шт

Орехи промыть и стряхнуть воду, обвалять их в сахарной пудре и выложить на сковороду или противень, обжарить, постоянно помешивая, пока они не станут липкими, а сахарная пудра не начнет превращаться в карамель. Остудить.
Сливки взбить, добавить кофе, семена ванили, тщательно размешать (пару вжиков буквально), я еще добавила закрепитель.

Теперь собираем пирожные:
На песочную основу выкладываем вареную сгущенку (сколько позволяет диетическая совесть), сверху нарезанные ломтиками бананы, затем взбитые сливки и посыпаем миндалем. Я пробовала делать и с фундуком - тоже достойно :)

Можно готовить запчасти заранее, а уже собрать прям накануне, ибо помним, что взбитые сливки долго в приличном виде не живут...

Пойду-ка я... по баноффи....:) и вам хороших выходных! :)




тесто, десерты, песочное, орехи, бананы, вареная сгущенка, сливки, выпечка, миндаль

Previous post Next post
Up