Про пропасть лисичек не написал только ленивый, вот и я развлекаюсь.
Из последнего, что встречалось в нашем меню, вдруг кому-то пригодится :)
Фарфалле с лисичками в сливочном соусе
Грибы обжарила с мелко рубленным шалотом потом добавила сливок (20%), чуть упарила, в самом конце кинула горсть мелко нарезанной петрушки пополам с эстрагоном, смешала с фарфалле. Пармезан по желанию :)
ps - можно, наверное, добавить маленькую дольку чеснока на этапе обжарки лука.
pps - муж сказал, что в этом варианте лисички ему ближе, чем в ризотто :)
Ну и штрудель
Немножко стыдно, что поленилась сделать тесто, но был чудесный отмазон - в морозилке доживало фило, надо было спасать :)
Грибов гр 500-700
Лук-порей 2 средних стебля (белая и светло-зеленая части)
тархун 3-4 средние веточки
сливочное масло (гр 70-100)
Для соуса:
мягкий козий сыр
сметана
минеральная вода
укроп, соль, перец
Грибы обжарила с луком на сливочном масле, в конце добавила рубленный тархун, соль.
Выложила фило в 4 слоя, каждый промазав кисточкой растопленным сливочным маслом, выложила на один край начинку, свернула рулетом и перенесла на противень, застеленный пергаментом.
Сверху еще раз промазала маслом и отправила в духовку минут на 30-40 при 180 градусах.
Подавала с соусом:
Сыр со сметаной до однородной массы + минералки до состояния "почти жидко", укроп и соль по вкусу.
Хорошо очень! :)