Луковый пирог "Писсаладьер"

Jul 24, 2012 12:23


В очередной раз занырнула в Белоникину последнюю книгу.. :)
Прямо сейчас по дому плывет одуряющих запах трав - варю нут для (как обещают, и в общем-то верю) феерического хумуса, а пока похвалюсь вот таким красавцем, который остался только на фотке и в воспоминаниях :)





Одно значимое отступление от рецепта - тесто было не песочным, как рекомендовалось, а слоеным, но пирог, на мой вкус, нисколько от этого не проиграл :)

Итак:
Около 1-1,2 кг белого лука,
3 зубчика чеснока
несколько филе анчоусов
горсть маслин (у меня были вяленные)
несколько веточек свежего тимьяна
оливковое масло 2-3 ст.л.

Лук нарезала полукольцами, разогрела оливковое масло и обжаривала лук на очень слабом огне, добавила раздавленный чеснок и тимьян, посолила. Готовила до мягкости лука мин 40. Затем убрала стебли тимьяна и чеснок.

Форму выстелила бумагой, выложила на нее лист теста, сформировала бортики, наколола вилкой, закрыла сверху еще слоем бумаги, засыпала фасолью и выпекала 20 мин при 200 градусах.
Затем ссыпала фасоль, убрала верхний слой бумаги, выложила на корж лук и художественно раскидала анчоусов (филе порезала вдоль) и маслины (косточки предварительно удалила).
Запекала еще минут 20 при 200 градусах.

Мммммм... рекомендую! :)

лук, пирог, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up