Суббота - гастрономический разврат :)

Oct 20, 2012 10:57

Моя любимая рубрика :) Сегодня у нас на завтрак суфле, а на полдник - печенье с клубничной глазурью. Или кексы, еще не решила. Поделюсь суфле, от которого осталось одно воспоминание :)






Нам надо:
  1. Вишни консервированные без косточки - 300 г.
  2. Яйца - 2 шт.
  3. Мука - 50 г.
  4. Сахар - 50 г.
  5. Ваниль по вкусу.
  6. Крахмал - 10 г.
  7. Разрыхлитель - треть чайной ложки.
  8. Сок и цедра половины лимона.
  9. Миндаль - 25 г.


Рецепт:
  1. Вишни посыпать цедрой и молотым миндалем.
  2. Желтки взбить с половиной сахара и лимонным соком.
  3. Ввести в желтки муку, крохмал, и разрыхлитель, хорошенько перемешать.
  4. Белки взбить до пиков, ввести сахар и ваниль. Ваниль у меня была в стручках, я разрезала стручок, вытащила семена и перемешала с сахаром.
  5. Перемешать желтки с белками осторожно.
  6. Почти всю вишню уложить на дно формы для выпечки, оставив немного ягод для украшения.
  7. Выложить суфле на вишни, украсить оставшимися ягодами.
  8. Выпекать 30 минут при 170 градусах.


Я думаю, что вкусно будет подать с ванильным соусом. Но я как-то про него забыла, так что мы ели с абрикосовым компотом и быстрым черничным соусом - перемешать простой йогурт с черничным вареньем.


вишни, зигзаг, цедра, ваниль, завтрак, суфле, яйца, суббота

Previous post Next post
Up