Крем-суп из запечённой тыквы

Mar 27, 2015 18:32

Оригинал взят у bayka в Крем-суп из запечённой тыквы


Рецепт Эдуард Тибилов
Тыква - 500 г.
Сливки - 150 мл. (30-35% жирности)
Оливкове масло - 30 г.
Чеснок- 3 шт. (зубчика)
Базилик - 1 ч.л. (сухой)
Куркума - 1/2 ч.л.
По вкусу - соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
Сулугуни - 50 г.
Очищенные тывкиные семена - 50 г.

  • Сливки 30-35% жирности можно найти в Фермерских магазинах.
  • Тыквенные семечки можно купить отдельно или высушить в духовке семечки из тыквы (10мин)


  • Очистить и нарезать тыкву небольшими кусочками.
  • Смешать оливковое масло и специи.
  • Тыкву и очищенный чеснок хорошо перемешать с маслом.
  • Выложить на застеленный пергаментом протвень.
  • Запекать 20 минут при температуре 180 С.


  • Cливки довести до кипения.
  • Тыкву выложить в сливки,  взбить блендером до однородной массы.
  • Накрыть крышкой кастрюлю и настоять 10 минут.



  • Пори подаче посыпать готовое блюдо тыквенными семичками и сыром
  • Смачного!


Вкусно, КулинарияКаллории, 2015

Previous post Next post
Up