Оригинал взят у
bayka в
Крем-суп из запечённой тыквы Рецепт
Эдуард ТибиловТыква - 500 г.
Сливки - 150 мл. (30-35% жирности)
Оливкове масло - 30 г.
Чеснок- 3 шт. (зубчика)
Базилик - 1 ч.л. (сухой)
Куркума - 1/2 ч.л.
По вкусу - соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
Сулугуни - 50 г.
Очищенные тывкиные семена - 50 г.
- Сливки 30-35% жирности можно найти в Фермерских магазинах.
- Тыквенные семечки можно купить отдельно или высушить в духовке семечки из тыквы (10мин)
- Очистить и нарезать тыкву небольшими кусочками.
- Смешать оливковое масло и специи.
- Тыкву и очищенный чеснок хорошо перемешать с маслом.
- Выложить на застеленный пергаментом протвень.
- Запекать 20 минут при температуре 180 С.
- Cливки довести до кипения.
- Тыкву выложить в сливки, взбить блендером до однородной массы.
- Накрыть крышкой кастрюлю и настоять 10 минут.
- Пори подаче посыпать готовое блюдо тыквенными семичками и сыром
- Смачного!