ариста из свиной вырезки с жареными артишоками и запеченным картофелем

Mar 27, 2015 18:31

Оригинал взят у la_mia_toscana в ариста из свиной вырезки с жареными артишоками и запеченным картофелем


[Spoiler (click to open)]

ингредиенты :

свинная вырезка - 700 г .

прошутто - 100 г .

артишоки - 4 шт .

мята - 2 веточки .

лимон - 1 шт .

тимьян - 1 веточка .

розмарин - 4 веточки .

шалфей - 4 листочка .

чеснок - 2 дольки .

красное вино - 200 мл .

соль - по вкусу .

перец - по вкусу .

оливковое масло - 150 мл .

молоко - 100 мл .

подсолнечное масло - по употреблению .

картофель - 6 шт .

сало - 100 г .



промыть и высушить картофель .

разрезать / не доходя до конца / каждый картофель на тонкие ломтики / гармошка / .

мелко порубить сало ,1 веточку розмарина , 2 листочка шалфея и 1 дольку чеснока .

заполнить приготовленной начинкой промежутки между дольками , посолить .



переложить картофель на противень , полить сверху оливковым маслом /50 мл . / .

отправить в духовку при 180" - на 1 час .



натереть на тёрке цедру лимона , отложить в сторону .

в большую миску налить холодную воду и положить разрезанный на 4 дольки  лимон .



убрать жесткие лепестки артишока , отрезать верхнюю чась /где иголки / ,очистить от кожуры  стебель / длина стебля -10 см ./ .



разрезать пополам артишок .

убрать пушок в центре .



положить артишоки в воду с лимоном /так они не почернеют / .

мелко порубить мяту и смешать с цедрой .



переложить артишоки в широкую ёмкость .

посыпать сверху мятой и цедрой , полить 60 мл . маслом .

дать постоять 1 час .



свинную вырезку посолить и поперчить .

завернуть вырезку в прошутто и сверху прокрутить  пищевой бечевкой / за меня это сделал мясник / .



в кастрюле с толстым дном , подогреть  масло , добавить розмарин , тимьян ,шалфей и  неочищенный чеснок / разрезанный пополам / .

сверху положить аристу .



подрумянить аристу со всех сторон .



когда ариста приобрела золотистый цвет , полить сверху вином .

когда запах вина почти исчез ,уменьшить огонь и накрыть крышкой .

иногда поливая  сверху  собственным соусом ,довести до готовности / 30 минут / .



переложить аристу на разделочную доску и нарезать ломтиками .



профильтровать соус от аристы , добавить 100 мл . молока , поставить на большой огонь и довести до загустения .

в сковороде с горячим  и обильным  подсолнечным маслом , пожарить артишоки / 7/8 минут /.

перенести готовые артишоки на бумажную салфетку , посолить по вкусу .



разложить на тарелке ломтики аристы и полить сверху соусом , рядом положить жареные артишоки и картофель  .


Вкусно, КулинарияКаллории, 2015

Previous post Next post
Up