Каннеллони фаршированные курицей

Sep 22, 2012 15:34



«Итальянский обед» на Яндекс.Фотках



Что надо:
Каннеллони 14 шт.
Куриное филе -2шт. (350г.)
Сметана - 2 ст.л.
Соль, перец, сухие итальянские травы (или свежие)
Лук репчатый - 1шт. (крупный)
Помидоры - 4 шт. средние (или 1 банка консервированных)
Оливковое масло
Свежая зелень (петрушка или укроп)
Сыр маццарелла - 250г.

Соус бешамель:
Сливочное масло -2ст.л.
Мука - 2ст.л. (без горки)
Молоко - 500г.
Соль, перец, мускатный орех

Что делать:

Из куриного филе сделать фарш. Я делаю это с помощью блендера. Добавить сметану, соль, перец, сухие травы. Всё хорошо перевешать. Это начинка для каннеллони.
Аккуратно заполнить фаршем каннеллони, не очень плотно.
Налить на сковороду оливковое масло и обжарить на нем лук и помидоры, в течении 5 минут. Посолить, поперчить, в конце добавить свежую зелень.
Для соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и слегка спассеруйте. Влейте подогретое молоко, тщательно размешайте венчиком и доведите до кипения, при постоянном помешивании.
Моццареллу нарезать на ломтики.



«Итальянский обед» на Яндекс.Фотках

Форму для запекания смазать соусом бешамель. Уложить начиненные каннеллони в форму. Залейте оставшимся соусом бешамель. Выложите моццареллу.По сыру распределите томатный соус.
Поставить форму в заранее разогретую духовку до 200* и выпекать 35 - 40 минут.
Приятного аппетита!

7 меню итальянских обедов, Итальянская кухня, Паста

Previous post Next post
Up