Этот торт я сделала на День Рождения моего папы. Родился он 7 ноября, отмечали сегодня))
Рецепт австрийского кондитера Карла Шумахера. Получился вкусный и нежный десерт, но очень много времени занимает приготовление этого торта. Буду повторять, но в более простом варианте)) Очень вкусный шоколадный корж "Захер" и шоколадный крем. Так что торт буду готовить в следующий раз по более простому варианту:))
Ингредиенты для коржа "Захер"
яйцо 2 шт.
шоколад 75% 40г.
масло сливочное 40г.
сахар 50г.
сахарная пудра 20г.
мука 40г.
1. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить масло. Взбить венчиком, постепенно вводя желтки.
2. Белки взбить, постепенно добавляя сахар и сахарную пудру. Вмешать взбитые белки в шоколадную смесь.
3. Просеять в смесь муку. Перемешать лопаточкой.
4. Разъемную форму застелить промасленной пергаментной бумагой. Заполнить форму тестом и выпекать про 200* 20 минут.
Ингредиенты для бисквитной массы:
яйцо 85г.
молоко 25г.
сливочное масло 15г.
сахар 65г.
мука 55г.
мёд 5г.
ванильный сахар 1/2 ч.л.
щепотка соли
1. Яйцо, сахар, ванильный сахар,соль прогреть на водяной бане постоянно взбивая массу венчиком. Снять с огня и взбивать в течении 5 минут.
2. Молоко, масло и мёд прогреть в микроволновке, а затем введите в желтки. Смесь взбить. Поверх смеси просеять муку.
3. Дно разъемной формы застелить пергаментной промасленной бумагой. Выпекать при 180* 25 минут.
Ингредиенты для груш в сиропе:
груша сорта "Вильямс" 1 кг.
вода 1л.
сахар 500г.
гвоздика 5 бутонов.
душистый перец 5 горошин.
1. Груши очистить, разрезать пополам и удалить середину. Воду с сахаром довести до кипения, добавить грушу и варить до мягкости груши. Я варила 10 минут. Затем откинуть их на сито. Сироп сохранить.
Ингредиенты для шоколадного крема:
350г. груш сваренных в сиропе.
20г. белков
60г. желтков
15г.+20г. сахара
40г. молочного шоколада
40г. темного шоколада 75%
250 мл. сливок 33%
желатин 12г.
3 ст.л. холодной кипячёной воды.
1. Шоколад растопить. Взбить желтки с 15г. сахара добела. Добавить шоколад, взбить смесь миксером. Введите в массу распущенный желатин. Ещё раз хорошо все взбить.
2. Белки взбить в крепкую пену. Сливки взбить. Соединить белки и сливки с шоколадом.
3. Бортики разъёмной формы выстелить пергаментом. Выложить корж "Захер" и пропитать его грушевым сиропом. Заполнить форму 1/4 шоколадного крема. Распределить нарезанные на дольки груши.
4. Заполнить оставшимся кремом и поставить в холодильник на 3 часа.
Ингредиенты для ванильно-сливочного крема:
желтки 3 шт.
сахар 35г.
сливки 300мл.
ванильный сахар 1 ч.л.
щепотка соли
желатин 12г.
3 ст.л. холодной кипяченой воды.
1. Взбить желтки с сахаром, ванильным сахаром. Добавить распущенный желатин, щепотку соль, еще раз взбить. Сливки взбить и соединить с желтками.
На застывший шоколадный крем выложить бисквитный корж, поверх вылить ванильный крем. Поставить в холодильник на 3 часа.
Теперь на застывший крем выкладываем 200 мл. взбитых сливок.
Груши нарезать дольками толщиной 3 мм. Приготовить прозрачное желе. Для желе использовать сироп в котором варились груши.
Верх торта можно украсить нарубленными фисташками.
Убрать торт в холодильник на 8 часов.
Приятного аппетита!!!
Всего получилось семь слоев))
Торт нежный, сочный ароматный и очень вкусный. Можно использовать консервированный груши. Для упрощения можно сделать меньше слоёв. Из этого рецепта смело можно сделать два торта, один шоколадный, другой ванильный. Пробуйте, торт очень вкусный:))