Тесто для пиццы от "Оскароносного" шеф повара Вольфганга Пака и пицца из него

Oct 30, 2011 14:37

Вольфганг Пак - один из самых знаменитых поваров-рестораторов. Вот уже 11 лет подряд он готовит меню для Губернаторского бала, который традиционно проходит сразу после Церемонии вручения кинопремии «Оскар».Одним из секретов вкусной пиццы является, конечно же, тесто. Начинку выберите на свое усмотрение.





Ингредиенты для теста:
Мука 3 ст.
Вода теплая 1 ст.
Мёд 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Дрожжи сухие 7г.

1. дрожжи смешать с медом




2. Добавить теплую воду




3. Поставить в теплое место, без сквозняков на 5 минут




4. Добавить соль




5. Масло




6. Теперь добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто сформировать в шар и под полотенце на 40 минут в теплое место




7. Готовое тесто




Начинка и размер пицци на ваше усмотрение. У меня две большие пицци получились. После выпечки тесто остается мягкое внутри, а снаружи имеет хрустящую корочку. Мне очень понравилось и пицца и тесто!












ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Калифорниец австрийского происхождения Вольфганг Пак открыл свой первый ресторан в Спаго в 1982 году. Сегодня он руководит уже целой империей заведений разного уровня. Кроме того, Пак составляет меню для 1600 гостей ежегодной церемонии вручения премии “Оскар”.

тесто для пиццы, итальянская кухня, несладкая выпечка, томаты, Пицца, грибы, сыр

Previous post Next post
Up