Тыквенный пирог со специями под цитрусовым кремом

Oct 29, 2011 20:11

Невероятный пирог!!! Супер вкусный и супер простой. Влажный, сочный, с интересным сочетанием специй, мёда и апельсина. К тому же пирог полезный. В его состав входят тыква и овсяные хлопья. Сразу напишу, что ни овсянка, ни тыква в пироге не чувствуется! И так приступим:



Ингредиенты:
Мука 250г.
Разрыхлитель 10г.
Мускатный орех 1/2 ч.л.
Имбирь 1/2 ч.л.
Корица 1/2 ч.л.
Масло сливочное 125г.
Мёд 230г.
Яйцо 1шт.
Цедра апельсина(лимона) 1 ст.л.
Пюре тыквенное 300г.
Хлопья овсяные 100г.
КРЕМ ЦИТРУСОВЫЙ:
Крем-чиз (Альметте) 150г.
Сахарная пудра 80г.
Цедра апельсина(лимона) 2 ч.л.
Сок апельсина (лимона) 1 ст.л.




1. Сделать тыквенное пюре. Тыкву очистить, порезать и потушить с небольшим количеством воды 15 минут.



2. Муку просеять. Добавить разрыхлитель, мускат, корицу и имбирь.




3. Добавить масло порезанное кусочками и хорошенько перемешиваем с мукой.




4. Теперь добавляем мёд, яйцо, цедру и тыквенное пюре. Хорошо перемешиваем.




5. Всыпаем овсяные хлопья и лопаточкой замешиваем мягкое и однородное тесто.




6. Форму смазать маслом, на дно выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке 180* 45 минут.




7. Готовый пирог остудить в форме 10 минут, а за тем перевернуть на решотку и остудить до полного остывания.




8. КРЕМ:




Взбить крем-чиз с сахарной пудрой, добавить сок, цедру и взбивать ещё 3 минуты.

9. Крем выложить на остывший пирог. Украсить по желанию.




Если у вас осталось тыквенное пюре, приготовьте вкусный и полезный десерт:
Кефир (или Активия) 1/2 ст.
Тыквенное пюре 2 ст.л.
Хлопья овсяные 2 ст.л.
Мёд 1 ч.л.
Перемешать, дайте постоять 3 минуты. Украсить шоколадом или хлопьями.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

лимон, к кофе, апельсин, имбирь, полдник, крем чиз, овсяные хлопья, яйцо, мускат, тыква, к чаю, гости, корица

Previous post Next post
Up