Баклажановый крем-суп "Ренуар"

Oct 15, 2011 21:39

Однажды во Франции, а точнее говоря в городке Лимож, в небогатой семье портного родился шестой ребёнок. Через несколько лет этот мальчик стал знаменитым на весь мир художником, известным нам как Пьер Огюст Ренуар. На одной из своих картин «Натюрморт с южными плодами», Ренуар в числе других фруктов и овощей изобразил такие знакомые нам баклажаны. Да-да, этот овощ пользуется особым почётом во французской гастрономии, а особенно в кухне Прованса. Одно из вкуснейших блюд из баклажана - это крем-суп, особый вкус которому придают травы этого региона, сливки и запечённый чеснок.




Приготовила я этот суп и поняла, что теперь он будет частый гость на моем столе, ну очень вкусный и очень полезный суп с нежнейшей консистенцией и ароматом прованских трав.








баклажан 1шт. (300г.)
помидор 1шт.
репчатый лук 1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
500 мл. овощного бульона
200 мл. сливок
100г. плавленного или творожного сыра
1 ч.л. прованских трав
соль, перец по вкусу



Помидор и чеснок порезать. Поместить на лист фольги, сбрызнуть оливковом масле и запече в духовке при 200* 15-20 минут.



Лук и баклажан порезать на средние кубики.



В кастрюле разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук.



Добавить баклажаны и обжарить их минут пять при помешивании.



Заливаем бульоном и варим минут 15 до мягкости баклажанов. Не забываем посолить и по перчить. Добавить прованских трав.



Вынуть запеченный помидор и чеснок из духовки и добавить к баклажанам.



Отмеряем 200г. сливок. Добавляем к овощам и доводим до кипения. При помощи блендора спюрировать суп. Ставим суп на плиту, добавляем сыр и доводим до кипения.
Никаких дополнительных заправок он не требует, он абсолютно самостоятелен. С таким блюдом вы непременно перенесетесь в тёплую атмосферу Прованса с его домиками обвитыми плющом и ласковым солнцем:))



Приятного аппетита!



Рецепт супа нашла здесь: http://www.cook-n-eat.net/gotovim/171

томат, Суп, баклажан, французская кухня, сыр

Previous post Next post
Up